Часы Apple iWatch будут оснащены круглым экраном

Носителем благой вести стал аналитик Брайан Блэр (Brian Blair), недавно вернувшийся из вояжа по заводам на Тайване. Там он беседовал с теми, кто создает запчасти для замечательных яблочных гаджетов и они поведали ему, что во второй половине лета начнут отгружать комплектующие для iWatch. Конкретнее – круглые дисплеи, почти такие же, как у многих наручных часов.

часы Apple iWatch

Не так уж и неправдоподобно, раз существует жесткая привязка к формату устройства, которое нужно носить на запястье. Не будет же Apple, в самом деле, мастерить аналог пип-боя из серии Fallout? Хотя такой, пусть и с поддержкой лишь десятой части опций, фанаты серии с руками бы оторвали, сметя все очереди вместе с массивными стеклянными дверьми магазинов. Но, возвращаясь к iWatch, Motorola ведь уже выпустила свою версию «умных часов» с круглым экраном и получилось недурно – что мешает купертиновцам поступить также?

Вторым откровением от Брайана Блэра стали данные об объеме производства iWatch – первоначальный прогноз в 15-20 млн. единиц увеличен до 18-21 млн. Наиболее вероятная причина увеличения серии – переход к двум моделям вместо одной. Некогда гаджет задумывался как универсальный, в формате унисекс, но потом опытные эксперты проанализировали запросы аудитории и решили представить миру мужскую и женскую модели. iWatch в любом случае будет выделяться «стройным» корпусом, это фирменная черта продукции Apple последних лет. Но на изящном женском и ширококостном мужском запястьях уместнее выглядели бы 1,3 и 1,5 дюймовые версии – на это ранее указывал аналитик Минг Чи-Куо.

часы Apple iWatchПлюс можно поэкспериментировать с набором конкретных датчиков и сенсоров, под стать привычкам сильной и слабой половинок человечества. Общими же чертами станут AMOLED-дисплеи с защитным сапфировым покрытием и наличие чипов NFC – Apple все-таки сделает это. А, может, пойдет дальше и запустит не просто еще один модельный ряд электронных гаджетов, а целое направление модных аксессуаров, настоящий, полноценный бренд. Тим Кук любит рассуждать о грядущих прорывах и смене философии в масштабе всей планеты – рожденные на стыке fashion-индустрии и передовых цифровых технологий, круглые iWatch могут стать физическим воплощением его слов.

Смотрите также:

, , . yablyk-news