Причина сбоев iPhone 6 Plus — дефектные контроллеры флэш-памяти

Пока весь мир обсуждал можно ли носить iPhone 6 Plus в заднем кармане без риска погнуть смартфон, некоторые пользователи обнаружили проблему посерьезнее. Так, владельцы фаблета компании Apple, жалуются на частые перезагрузки и сбои в программах.

iPhone 6 Plus
Источники берутся утверждать, что причиной проблемы является применение в аппаратной части iPhone 6 Plus с емкостью 128 ГБ, дефектных контроллеров флэш-памяти. Издание BusinessKorea, ссылаясь на источников, приближенных к производственной сфере яблочной компании, утверждает, что Apple в целях снижения себестоимости, оснастила фаблет флэш-память с трехуровневой структурой ячеек. Впоследствии пришлось использовать собственные контроллеры, определенная часть которых оказалась бракованной. В основном дефектные контроллеры установлены в фаблете со встроенной памятью 128 ГБ.
iPhone 6 PlusВ Сети спорадически появляются жалобы пользователей на сбои в работе устройства. Что характерно, у многих владельцев iPhone 6 Plus, которые столкнулись с данной проблемой, установлено несколько сотен программ, что в свою очередь может свидетельствовать об отсутствии проблемы с браком. Пользователи пишут, что устройство "глючит" даже при работе штатных приложений — например, iMessage. Возможным вариантом решения проблемы является  настройка iPhone 6 Plus как нового аппарата. Тем не менее, пользователи утверждают, что не всем такой способ подходит.
iPhone 6 PlusРанее купертиновцы использовали в своих смартфонах флэш-память с одноуровневой и многоуровневой структурой ячеек и подобных проблем с устройствами не возникало. По словам журналистов BusinessKorea, контроллер флэш-памяти, использующийся в iPhone 6 Plus, применяется в в SSD-накопителях Samsung SSD 840 и Samsung SSD 840 Evo, на которые также часто жалуются пользователи. Вместе с тем, журналисты утверждали, что Apple планирует запустить программу обмена некорректно работающих фаблетов, однако от 9to5Mac поступило опровержение этой информации.

В целом, пока не ясно имеется ли на самом деле проблема, так как жалобы пользователей возникают нерегулярно, и каких-либо подтверждений сбоев пока не было. Также, как уже упоминалось выше, большая часть владельцев "глючащих" устройств имеет на устройстве до тысячи установленных программ, что также может влиять на работу гаджета.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news