Стив Возняк

Стив Возняк: Apple должна была выпустить увеличенный iPhone еще три года назад

Сооснователь Apple Стив Возняк не работает в компании, которую основал вместе со Стивом Джобсом вот уже тридцать лет, однако в технологическом сообществе его комментарии относительно деятельности и продуктов организации по-прежнему имеют репутацию квалифицированной экспертной оценки.

Стив ВознякК примеру, в недавнем интервью CNN он заявил, что Apple должна была выпустить iPhone с увеличенным экраном еще три года назад.

«Apple, возможно, смогла бы заполучить большую долю на рынке смартфонов, если бы выпускала телефон с большим дисплеем на протяжении последних трех лет, – пояснил Возняк. – Конкурировать с Samsung могло быть не так трудно».

Последние отчеты исследователей из IDC подтверждают, что Samsung занимала лидирующие позиции на рынке мобильных гаджетов с долей в 24% состоянием на третий квартал этого года. При этом Apple в этот же период разместилась в мировом рейтинге на втором месте с долей в 12%.

Несмотря на то, что Возняк является соучредителем Apple, сейчас он практически никак не связан с компанией. При этом эксперт предпочитает пользоваться продуктами разных технологических корпораций, чтобы иметь возможность сравнить их и выбрать наиболее подходящие.

«Технология, как песня, – заверяет Возняк. – Можно разузнать все подробности о ней из множества источников, однако чтобы узнать нравится ли она вам наверняка, необходимо лично ее прослушать».

Смотрите также: