Зрелищные slow-mo ролики, созданные при помощи iPhone 6

iPhone 6, как и его более крупногабаритный коллега iPhone 6 Plus, умеет снимать видео со скоростью 240 кадров в секунду и непрерывной автофокусировкой на запечатлеваемом объекте. Полученный результат окрыляет обладателей «волшебного инструмента» и провоцирует творить снова, и снова. Образцы достойных работ – в этой подборке.

slow-mo видео, снятое на iPhone 6

Вот кто знает, как отшлепать самого себя ушами! А заодно и щеками. На самом деле собаке приходится потрудиться – кончики мокрых шерстинок должны двигаться с околозвуковой скоростью, чтобы вода быстро скопилась в капли и слетела с них (видео ниже).

Вредные люди закрыли стакан со сладкой газировкой – здесь искать счастья бесполезно, полетим в другое место. А заодно и продемонстрируем, как мы, пчелы, умеем это делать.

Не просто банка с сухим льдом, а учебное пособие для средних классов – поведение веществ при смене агрегатных состояний. Можно ставить и более интересные эксперименты, но не стоит забывать – техника безопасности превыше всего.

Обычное молоко, типовой кот и довольно нестандартная, по человеческим меркам, техника питья. Зачерпнуть за один раз удается настолько символическое количество продукта, что бедный зверь вынужден компенсировать это частыми повторами. Впрочем, судя по довольной мордахе, его это не расстраивает.

Системный подход к изучению функции смартфона налицо, стремление сделать качественное видео – тоже. Но креатива, как водится, маловато, зато сама камера iPhone 6 на высоте, в сцене с четвертованием банана очень неплохо видно, что на улице типичная осенняя погода.

Красивая музыка, продуманное освещение сцены, полноценный мини-шторм в бокале. Но кто же так вино-то наливает, расплескивая благородный напиток через край? Думается, с пенным пивом автору ролика вообще лучше не иметь дела.

Простые радости паренька из сельской местности – покататься на скейте, погонять мяч, поиграть с собакой да прокатиться с ветерком по проселочной дороге. Словом, завидуйте жители шумных и грязных мегаполисов, тем более что новенький и недешевый iPhone 6 Plus у него тоже есть.

Неплохая техника выполнения акробатического упражнения, все детали на виду, просто и понятно – учись, подрастающее поколение. Но вот девушку давить все-таки не стоило, еле-еле успела выскользнуть из-под колес – смотрите по сторонам, велосипедисты-экстремалы.

Что примечательного в обычной луже на дороге? Ровно ничего до момента контакта с колесами быстро движущегося автомобиля. Оператор не иначе как готовился и вымерял расстояние до точки съемки – брызги видно во всей красе, но сам он вне досягаемости.

Рожденный ездить может и полетать, особенно если управляющий двухколесным транспортным средством человек очень этого хочет. Еще бы увидеть, насколько жестким вышло приземление и как это скажется на будущей тяге к полетам самого наездника.

Большой теннис – игра, в которой важны глазомер, реакция, хорошая физическая форма и умение быстро двигаться. Замедленное видео отлично демонстрирует, насколько резки и сложны движения теннисистов, особенно на фоне неспешно парящего мячика.

Темное подвижное пятно на светлом небе – велосипедист-попрыгун, исполняющий несложный трюк на самодельном трамплине. Актер-дилетант в паре с начинающим оператором-режиссером, фильм получился не особо выдающийся.

Интрига сохраняется до самого конца, но ответа на животрепещущий вопрос так и не дается. В руках у персонажа обмягченный LRPG-меч или он систематически не доедал каши в детстве? А, может, в Samsung просто научились делает мониторы, которые не способен разрубить рядовой клинок и требуется что-то волшебное?

Если присмотреться, то кажется, будто тень от лопастей винта обгоняет их в движении. Но если присмотреться еще раз, становится очевидно – оптическая иллюзия. Или нет?

У iPhone 6 и iPhone Plus прекрасные камеры, способные в условиях отвратной освещенности и дрожащих рук запечатлеть такие детали, как искры от порохового ускорителя стартовавшего фейерверка. Но у профессиональных фотографов, ведущих съемку со штатива, ночные пейзажи почему-то получаются не в пример лучше.

Можно только представить, сколько хлопот прибавится у родителей малолетних хулиганов, дорвавшихся до slow-mo камеры нового яблочного смартфона. И да грядет череда домашних краш-тестов с последующими оставлением без сладкого и визитами в посудные магазины!

Отличная демонстрация подростковой анатомии в движении. Последний аспект, кстати, маркетологам Apple стоит изучить подробнее, ведь оператор также бежит рядом с девочкой, а картинка на экране – очень стабильная. Что и делает честь этим фаблетам.

Добыть огонь трением очень просто – нужен лишь хороший асфальт на шоссе, супербайк ценой от $15 000 и немного терпения. Буквально пару секунд и вот уже дым из-под колес в самом прямом смысле.

Какое самопожертвование ради самого важного из всех искусств – кинематографа! Тем более что, судя по гримасе подопытного индивидуума, в чашке была далеко не простая вода. Как минимум – весьма студеная.

Новая спортивная дисциплина, вслед за синхронным плаванием легкоатлетам мира стоит освоить синхронное прыгание. Тренеры с богатым практическим опытом – на видео.

Смотрите также: