Качество съемки на iphone 6 plus

Видео, демонстрирующее кинематографическое качество изображения, предоставляемое камерами iPhone 6 и 6 Plus

iPhone

Как известно, новые смартфоны от Apple, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, получили улучшенные камеры. Как и предыдущие модели, они оснащены 8-мегапиксельной матрицей с апертурой f2.2, однако в камерах новых смартфонов реализованы функции, делающие их поистине выдающимися.

Качество съемки на iphone 6 plusПрежде всего, Apple представила в iPhone 6 и iPhone 6 Plus новую функцию – Focus Pixels, позволяющую камере лучше фокусироваться на движущихся объектах при фото- или видеосъемке. По сравнению с iPhone 5s скорость фокусировки намного увеличена. Кроме того, появилась возможность снимать видео в формате 1080p со скоростью в 30/60 кадров в секунду, а также осуществлять замедленную съемку в формате 720p со скоростью 240 кадров в секунду.

Качество съемки на iphone 6 plusВ отличие от iPhone 6, iPhone 6 Plus получил оптическую стабилизацию изображения, которая с помощью гироскопа и вычислительных мощностей отслеживает движения рук и сглаживает дрожание и рывки. Объектив способен перемещаться для предотвращения любых возможных перебоев в плавном воспроизведении видео. Стоит отметить, что эта функция очень полезна при фото- и видеосъемке, и многие пользователи хотели бы увидеть ее и в 4,7-дюймовом iPhone 6.

Качество съемки на iphone 6 plusНиже представлен видеоролик, демонстрирующий кинематографическое качество изображения.

После просмотра ролика можно сделать вывод, что камеры в iPhone 6 и iPhone 6 Plus предоставляют поразительное качество изображения. В нем представлены примеры видео, снятого в формате 1080p, замедленной съемки со скоростью в 240 кадров в секунду и ускоренной съемки, которая стала возможной благодаря новой функции Интервал (Time-lapse) в iOS 8. Однако стоит учитывать, что монтаж и цветовая обработка отснятого материала осуществлялась с помощью программы Adobe Premiere Pro, а не встроенными функциями смартфона.

Четкость изображения и динамический диапазон, предоставляемые камерами в новых смартфонах от Apple, действительно впечатляют. Таким образом, можно смело утверждать, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут составить конкуренцию даже некоторым фотоаппаратам и видеокамерам.

Смотрите также: