iPhone 6

Видео, снятые на iPhone 6 в режиме “Slow Motion” с частотой 240 fps

iPhone

Поклонники яблочной продукции, с нетерпением ожидавшие выхода iPhone 6, были весьма разочарованы тем фактом, что уже несколько лет подряд инженеры Apple решительно отказываются от увеличения разрешения матрицы камеры iSight, ограничиваясь изменениями в размере сенсора, светосилы и программных возможностей.

iPhone 6Впрочем, назвать эти изменения незначительными также будет не совсем верно. В этом году любители айфонографии получили целый ряд полезных функций и возможностей, реализованных в новых аппаратах, а также за счет использования возможностей новой мобильной платформы iOS 8. Так, владельцы iPhone 6 Plus наконец ощутят все преимущества использования технологии оптической стабилизации изображения, которая снизит размытость кадра, вызванную дрожанием рук оператора. Кроме того, оба фаблета яблочного производства теперь могут снимать видео с частотой 60 кадров в секунду в качестве 1080p, а также “Slow Motion” видео в качестве 720p и с частотой 240 кадров в секунду. Оба показателя вдвое превосходят возможности прошлогоднего флагмана iPhone 5s, оценить работу функции замедленной съемки можно на видео ниже.

Стоит отметить, что видеосъемка в режиме “Slow Motion” весьма популярна среди пользователей и ранее производилась владельцами iPhone посредством сторонних приложений. Однако результат редко оправдывал ожидания – аппаратные возможности iPhone 5, к примеру, не позволяли дать на выходе приемлемое качество записи. Более мощный процессор Apple A8 и оптимизированная камера позволяют существенно улучшить качество отснятого материала.







Смотрите также: