Слухи: Следующий iPhone может получить 3D-дисплей

Не успела Apple выпустить свои смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как в Сети уже стали появляться слухи о будущем мобильном телефоне компании. В частности, по утверждениям Economic Daily News, новинка получит 3D-дисплей.

iPhone может получить 3D-дисплей
Согласно данным тайванского издания, партнер Apple из цепочки поставщиков, TPK, на текущий момент готовится к производству новых дисплеев для предстоящего продукта купертиновцев.

Предполагается, что данная модель дисплея позволит отображать объемное голографическое изображение. То есть, сама картинка будет формироваться экраном смартфона, при этом не задействующим дополнительные аксессуары (к примеру, очки).
Патент Apple на 3D-дисплейПока нет никаких доказательств подлинности или ложности данных, изложенных Economic Daily News. Дело в том, что издание неоднократно предоставляло информацию о внутренних планах Apple, которая в некоторых случаях оказывалась верной, а в некоторых была всего лишь слухами. Тем не менее, существует вероятность того, что Apple и вправду займется оснащением своих смартфонов 3D-дисплеями.

Стоит отметить, что в последнее время спрос Apple на 3D-технологии более чем высокий. Компания даже оформила патентные заявки, в которых описана реализация подобных разработок, в частности, камер и экранов. В одном из документов, к примеру, речь идет о 3D-интерфейсе для мобильных устройств, позволяющем управлять объемными элементами на экране iPhone или iPad, а также просматривать трехмерные объекты с разных сторон. При этом для данных действий предусмотрена только необходимость наклонять устройство в руках.

Также не стоит забывать покупку PrimeSense, израильского производителя чипов, реализующих механизм 3D-видения, который задействуется в Kinect от Microsoft.
iPhone может получить 3D-дисплейКонечно, на сегодняшний день 3D-технологии в смартфонах не являются ничем инновационным. Так, HTC, LG и Amazon уже выпускают устройства, способные отображать трехмерные картинки. Google, в свою очередь, может похвалиться Project Tango. Тем не менее, у Apple есть все шансы возглавить данный сегмент рынка.

На данный момент неизвестно, каким именно образом компания Тима Кука сможет реализовать 3D-дисплей без стекла. Однако если это ей удастся, то пользователи получат возможность детально рассматривать 3D-изображения, просто поворачивая мобильное устройство.

Смотрите также: