Иностранцам выгодно покупать iPhone 6 в России

Иностранцы “понаехали” за дешевыми iPhone 6 в Россию

iPhone

Жителям иностранных государств, из-за падения курса рубля по отношению к доллару, выгоднее покупать iPhone или iPad в России. А все потому что на данный момент цены на технику Apple в РФ самые низкие во всем мире.


Иностранцам выгодно покупать iPhone 6 в РоссииПо словам обозревателей из Bloomberg, за последние три месяца граждане из-за рубежа стали чаще приезжать в Россию за покупками. Причиной тому стала потеря отечественной валютой 25% по отношению к доллару и 18% – к евро. Именно поэтому, например, немалая сумма для среднестатистического гражданина которой оценили iPhone 6 – 31 990 рублей, в пересчет на доллары составит $700. Дешевле приобрести смартфон Apple можно только в США, хотя разница совершенно незначительна – цена устройства в Калифорнии всего на 22 рубля меньше российской. Если же сравнить с соседней РФ Финляндией, то там аналогичная модель стоит $870.iPhone 6 и iPhone 6 Plus

“Ранее большой проблемой был “серый” рынок импорта. К примеру, жители Санкт-Петербурга могли в любой момент проехать около 100 км для того чтобы пересечь границы с Финляндией и там приобрести себе все необходимые продукты, в число которых входят и гаджеты”, – рассказала журналистам представительница сети торговых залов re:Store – дистрибуторов продукции Apple в РФ.

Сегодня же ситуация кардинально иная – жители ближнего зарубежья сами не прочь посетить Россию с целью более выгодных покупок. Кроме того, работающие в РФ иностранцы также начали массово покупать продукцию в отечественных магазинах, тогда как раньше предпочитали скупаться у себя на родине.
Иностранцам выгодно покупать iPhone 6 в РоссииНа данный момент смартфонам iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно смело причислять статус дефицитных – отыскать их в Москве у официальных представителей крайне сложно. Единственный возможный вариант – предзаказ. Представители сотовых операторов подтвердили наличие проблемы с новинками Apple. По их словам партии новых устройств поступают в РФ в ограниченном количестве и гаджеты сразу же уезжают на продажу по предварительным заказам, не попадая в магазины.

Смотрите также: