Цены на iPhone в России сравнялись с американскиим

Цены на iPhone в России сравнялись с американскими из-за ослабления рубля

iPhone

С падением рубля, цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России сравнялись с американскими, заметили обозреватели из Hi-tech.mail. Вполне возможно, что это ненадолго, но на данный момент новые смартфоны Apple в России – одни из самых дешевых в мире.


iPhone 6В связи с этим фактом, теряется выгода от ввоза “серых” устройств и даже более того, нынче выгоднее ехать из-за ближнего зарубежья за новым iPhone в Россию, чем заказывать его из той же Америки. Однако такая ситуация продержится недолго – купертиновцы наверняка уже запланировали повышение российских цен, тем более некоторые компании уже сменили ценники на свою продукцию.

Тем не менее, жителям России предоставилась возможность купить iPhone 6 и iPhone 6 Plus по одной из самых низких цен в мире – дешевле, разве что, в беспошлинных штатах (например, в Делавере).
Цены на iPhone в России сравнялись с американскиимПредставляя свою продукцию, компания Apple дает информацию о стоимости устройств в США. Но предоставленные цифры несколько расходятся с реальностью, так как не учитывают налоги, которые в разных штатах начисляются по разному. К примеру, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, iPhone 6 со встроенной памятью объемом 16 ГБ обойдется покупателю в $707,41, что в пересчет на российскую валюту составит 31 968 рублей. В России же, аналогичная модель телефона стоит 31 990 рублей. В результате получается, что iPhone в России отличается от смартфона в Лос-Анджелесе всего на 22 рубля.

Цена iPhone 6 в РоссииСитуация с iPhone 6 Plus – аналогична. Модель с объемом встроенной памяти 16 ГБ в Калифорнии стоит $816,41 (36 894 рубля), тогда как в магазинах России за такой смартфон придется выложить 36 990 рублей – всего 100 рублей разницы.

Цена iPhone 6 Plus в РоссииВ этом году Apple подстраховалась с ценами на новые iPhone 6 в России, установив их на 2 000 рублей выше, чем у iPhone 5s. Хотя традиционно, новинки находятся по стоимости на одном уровне с предыдущей моделью. Несмотря на это, купертиновцы наверняка в ближайшее время подкорректируют цены в соответствии с текущим курсом, иначе не за горами тот день, когда в РФ будут самые дешевые iPhone в мире.

Смотрите также: