Apple укрепляет позиции iPhone в России

В октябре этого года и без того самый популярный гаджет цифровой индустрии наших дней — смартфон еще сильнее укрепил свои позиции, и рынок, как говорят эксперты в таких случаях, вырос. Обрадоваться этому событию, впрочем, может только одна компания — Apple

iPhone 6

Согласно источнику yablyk.com в российской рознице, россияне купили в октябре значительно больше смартфонов, чем месяцем ранее: на 15% в штучном выражении и на 20% в рублёвом (далее будем использовать только эту меру). Гораздо чаще на этот раз они выбирали iPhone, которые увеличили рынок смартфонов в целом и заодно долю Apple.

Согласно сентябрьской (до старта продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus) статистике, из 100 покупателей смартфона, 80 остановили свой выбор на устройстве под управлением Android, 20 — на iPhone и только двое купили смартфон на Windows Phone. После масштабного старта продаж "яблочных" новинок по всей стране та же сотня человек резко пересмотрела свои взгляды — только 66 из них выбрали Android (-18%), 33 — iPhone (+83%) и лишь один пользователь выйдет из магазина, держа в руках телефон от Nokia/Microsoft.

В ноябре свои предпочтения наши сограждане менять не собираются, а скорее сделают более выраженный выбор в пользу Apple iOS, поскольку ситуация с поставками iPhone 6, iPhone 6 Plus и ставших дефицитными iPhone 5S меняется в лучшую сторону. Новый год, вне всяких сомнений, также пройдет под знаком iPhone в качестве самого желанного подарка.

iPhone 6 и iPhone 6 PlusНеобходимо отметить, что 67% вышеупомянутых смартфонов (Android и Windows Phone) преимущественно состоят из устройств бюджетного ценового сегмента. В премиум-сегменте Apple не оставляет шансов конкурентам вроде Samsung и Sony. В настоящий момент продажи смартфонов стоимостью от $550 (Samsung Galaxy S5 (включая DUOS), Sony Xperia Z3, HTC One M8 и новые iPhone) выглядят следующим образом: 58 покупают iPhone 6, 18 — Galaxy S5, 11 — iPhone 6 Plus, 8 — Z3, 5 — One M8. Цифры говорят сами за себя.

Смотрите также: