Samsung Galaxy S5

Samsung Galaxy S5 "облился" ледяной водой и бросил вызов iPhone 5s

Не человек, но смартфон повторил «подвиг» многочисленных звезд спорта, шоу-бизнеса и IT-сферы в рамках благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge — представители корейского бренда вновь весьма находчиво воспользовались ситуацией и не преминули сделать выпад в сторону соперников.

Samsung Galaxy S5Причем в самом прямом смысле, вполне официально, согласно всем правилам данной акции. Мало облиться прохладной водичкой из ведерка, надо еще и грамотно выбрать кому бросить вызов – чтоб и себя пропиарить, и других пристыдить. Не все ведь отвечают на вызовы, например, Джефф Безос отказался от идеи привлечь Эдварда Сноудена, закономерно не желая связываться с «русскими». А Цукерберг и Балмер схалтурили, ограничившись скромными кастрюльками вместо полноценного ведра.

Что интересно, Samsung Galaxy S5, похоже, никто вызов не бросал, это самовыдвиженец и первопроходец, что также стоило бы отразить в рекламе. Но формально ролик ей не является, это часть флешмоба Ice Bucket Challenge, так что все намеки на превосходство данной модели выражены эзоповым языком. Так как смартфон не может, подобно Биллу Гейтсу, соорудить для себя конструкцию с опрокидывающейся емкостью, ему помогают ассистенты. Одни выливают ведерко воды со льдом, другие зачитывают «речь», третьи выкладывают видео в Интернет, хотя с последним модель Galaxy S5 как раз могла бы справиться сама.

Касательно выбора оппонентов – сплошь флагманы, главные соперники на рынке, но есть маленький нюанс. В списке нет последних моделей Sony, которым априори не страшно даже купание в водах Антарктики. HTC One M8 с его отменными эксплуатационными показателями также спокойно примет вызов, а вот с продукцией Apple и Nokia ситуация спорная. Официальных данных о сертификации по стандарту IP для этих гаджетов не найти, любительские тесты противоречивы, налицо попытка сыграть на интриге. Если припомнить слухи о водонепроницаемом корпусе у iPhone 6, то можно было бы предположить, что действительно лишь продолжение Ice Bucket Challenge от Samsung, но южнокорейские маркетологи подстраховались и четко указали модели — iPhone 5s.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи