Стив Балмер

Стив Балмер поддержал акцию по обливанию водой (видео)

Стив Балмер экс-глава Microsoft принял участие в благотворительной акции ALS Ice Bucket Challenge, в ходе которой знаменитости обливаются ледяной водой, а затем жертвуют n-ные суммы в фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом.

Стив Балмер принял эстафету в благотворительной кампании ALS Ice Bucket ChallengeСамо обливание происходит не бессистемно – человек принявший участие в акции, бросает вызов своим знакомым и в случае если те отказываются, они вынуждены заплатить 100 долларов. Накануне цепочка добралась до Тима Кука и Билла Гейтса.

Экс-главе Microsoft бросил вызов баскетболист из Los Angeles Clippers, владельцем которого недавно все-таки стал Балмер. Вызов был принят и видео с соответствующим процессом было выложено на YouTube. Вслед за тем, Балмер передал эстафету тренеру своей баскетбольной команды Доку Риверу и спортивным аналитикам Хэлу Райту и Рику Нейеселу.
Стив Балмер принял эстафету в благотворительной кампании ALS Ice Bucket ChallengeВ акции уже приняли участие вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер, гендиректор Microsoft Сатья Наделла, Микки Рурк и прочие знаменитости. За три недели было собрано более 4 млн долларов.

Всего в кампании приняло участие несколько тысяч жителей Америки. Дошел черед даже до 86-летней вдовы сенатора Нью-Йорка Бобби Кеннеди. Женщина несмотря на возраст облилась водой, но бросила вызов уже самому президенту США Бараку Обаме. Последнему далеко не 80, но он, по слухам, отказался, в свою очередь пообещав внести пожертвование в благотворительный фонд.

Смотрите также: