Билл Гейтс и Тим Кук

Билл Гейтс и Тим Кук поддержали благотворительную акцию ALS Ice Bucket Challeng и так же облились водой в одежде (видео)

Благотворительный флешмоб среди богатых и знаменитых в США под названием ALS Ice Bucket Challenge набирает обороты – на вызовы отвечает все больше людей. На днях свое ведро ледяной воды получили глава Apple, Тим Кук, и экс-босс Microsoft, Билл Гейтс. Причем последний сумел еще и устроить небольшую пиар-акцию, войдя в образ старика-разбойника от IT-индустрии.

Тим Кук облился водойУ знаменитостей есть выбор – заплатить или искупаться, но почти все призывают коллег сделать и то, и то. Однако, несмотря на то, что об акции ALS Ice Bucket Challeng пишут все СМИ Америки, до сих пор непонятно, кто и сколько пожертвовал в фонд ALS Association. Зато количество опрокинутых ведер холодной воды подсчитывается регулярно, а каждое пожертвование старательно документируется – как пример «мужественного поступка» для будущих поколений.

На самом деле нетрудно заметить, что селебрити просто троллят друг друга, стараясь хоть в мелочах, но превзойти друзей и конкурентов. Микки Рурк сделал это без подготовки в прямом эфире во время ток-шоу, Марк Цукерберг продемонстрировал присущую молодости решительность, разом опрокинув немаленькое ведро, практичный Фил Шиллер направился на пляж, чтобы не разводить грязь на заднем дворе. Невозмутимый Тим Кук устроил развлечение для работников штаб-квартиры Apple, предусмотрительно надев пляжные шлепанцы и получив свою «порцию холода» под музыкальную композицию «Ice Ice Baby».

Ответ Билла Гейтса был ассиметричным – он решил напомнить, что является представителем когорты инженеров, а также, несмотря на возраст и миллиарды на счету, способен самостоятельно пройти испытание. Какой то мальчишка (Цукерберг) бросил мне вызов? Пора сесть за чертежную доску, а затем вооружиться паяльной лампой и построить чудо-устройство, способное вылить на человека ведро воды без помощи шоуменов.

bill gatesКак и положено солидному бизнесмену, ледяной душ Гейтс принимал в аккуратной рубашке и очках, не забыв передать эстафету Элону Маску (Elon Musk), Райну Сикресту (Ryan Seacrest) и Крису Андерсону (Chris Anderson).

И буквально несколько часов назад список «героев» пополнила телеведущая Опра Уинфри, заткнувшая за пояс всех мужчин. Никакой прохладной водички, только настоящий лед, который она показательно набрала в ведро прямиком из морозилки.

Пройти экзекуцию ей помогла подруга и коллега Гейли Кинг, которая позже и сама присоединилась к акции. Правда, нельзя не отметить, что на ледяной душ дамы реагировали куда как эмоциональней мужчин.

Смотрите также: