apple store genius support

12 доказательств того, что Apple – лучшее место работы в мире

Apple – не самое простое место для работы. В компании помешаны на секретах, переработки – норма жизни. Быть лучшим надо каждую минуту – ведь ты же работаешь на Apple! Но есть немало вещей, за которые сотрудники «яблочной» корпорации любят свою компанию.

Apple Store

Работать на Apple – значит действительно делать мир лучше

Сотрудник AppleЭто обстоятельство неизменно подчеркивается в отзывах сотрудников Apple – как бывших, так и нынешних. Один инженер написал в своих впечатлениях от работы в Купертино следующее:

«Инженеры Apple причастны к тому, что приносит пользу десяткам и сотням миллионов людей по всему миру. Это невероятно». А менеджер одного из Apple Store признался: «Я присоединился к Apple потому, что хотел быть частью чего-то большего, чем я сам». Другие сотрудники отмечают: работа на Apple хороша хотя бы тем, что «имеет смысл».

Вашими коллегами будут очень, очень умные люди

Эксперт AppleСтив Джобс всегда говорил: на него могут работать только лучшие. И это не красивые слова, а каждодневная реальность. Один из сотрудников офиса Apple в Купертино рассказал, что его «окружают яркие и талантливые люди». Работники признаются: конкуренция велика, но это помогает в достижении великолепных результатов.

Внутри Apple похожа на стартап, а не на гигантскую корпорацию

Apple - это несколько стартаповApple – самая дорогая компания в мире. Но это вовсе не значит, что вся работа строится по стандартам «больших» корпораций. Сотрудники «яблочной» компании часто пишут о том, что она функционирует как кластер стартапов под «зонтиком» могущественной корпорации. В результате работники имеют стабильное место (как в корпорации) и необходимую гибкость для построения карьеры.

Разработчик программного обеспечения рассказывает:

«Если ваша профессия уже устарела или просто надоела – можно легко сменить деятельность внутри компании без опасения потерять работу. То же самое и с повышением квалификации – возможностей стать лучше предостаточно».

В большинстве случаев зарплаты довольно высоки

Зарплаты в AppleМногим сотрудникам Apple – от инженеров до менеджеров – нравятся деньги и компенсации, которые они получают от компании. Эксперт (Genius) по Mac получает почти 42 тысячи долларов в год, инженеры – от 93 до 139 тысяч долларов, дизайнеры уровня Джони Айва – от $167 тысяч (хотя сам Айв наверняка получает больше). Единственное исключение – работники Apple Store, но и им в августе поднимут зарплату. По данным сайта Payscale (занимается сравнением заработных плат), Apple нередко платит своим сотрудникам больше, чем по индустрии в среднем.

В Apple неплохо платят даже тем, кто работает на полставки

Apple работа на полставкиДля того, чтобы получить поощрения, достаточно работать 20 часов в неделю.

Работа в Apple – лучшая рекомендация для работы в любом другом месте

Опыт работы в Apple бесцененРаботать на Apple – это как жить в Нью-Йорке. Если ты можешь это, ты можешь всё. Полученный в компании опыт – это возможность найти новую работу где угодно ещё.

В кампусе отлично кормят

Caffe MacsApple – это не crazy-парни из Google и Facebook, но вкусно готовить умеют и там. Многим сотрудникам нравится питание в Caffé Mac’s (штаб-квартира Apple в Купертино). В будущем кормить будут ещё лучше – кафетерий в Apple Campus 2 обещает стать чем-то фантастическим.

С транспортом всё в порядке

Транспорт AppleApple доставляет сотрудников на место работы и обратно на фирменных автобусах-«шаттлах». Бухгалтерия оплачивает расходы на проезд до места работы и обратно на других видах транспорта – автобусах, поездах и др.

Большие достижения за короткое время

Работа в AppleДа, кому-то нравится и такое. Из отзыва инженера Apple:

«У меня на самом деле не было свободной минутки на то, чтобы передохнуть между проектами. Мне нравилось ощущение того, что я выполняю сложные задачи за сверхкороткий промежуток времени. Я ощущал чувство выполненного долга».

Риск увольнения невелик

Риск потерять работу невеликКонкуренты вроде Microsoft сокращают сотрудников тысячами, даже десятками тысяч. Это не про Apple – в Купертино продолжают нанимать новых служащих и расширять бизнес. Один бизнес-эксперт с восхищением отмечает:

«Apple растет безостановочно, и быть частью этого роста – это просто здорово!».

У Apple есть руководитель, которого действительно любят

Apple Тим КукПо данным сервиса Glassdoor (сайт-помощник в поиске качественного рабочего места), Тимом Куком как начальником довольны 94% его подчинённых. Многие ли компании могут похвастать таким уважением со стороны сотрудников?

Всегда есть вдоволь свободы

сотрудники Apple StoreДа, Apple – это не «либеральные» Google, Facebook и Microsoft. Но «надсмотрщиков» здесь нет. Как пишет один из сотрудников купертиновского офиса Apple, у него есть достаточно независимости и доверия со стороны руководства. Некий инженер с удовлетворением отмечает:

«В Apple нет «микроменеджмента». Ситуация, правда, может ухудшиться в скором времени: высшее руководство Apple намерено активнее вмешиваться в жизнь отдельных департаментов».

Смотрите также: