Стив Возняк: никто из команды Macintosh не согласился бы поработать с Джобсом ещё раз

Одной из отличительных черт Стива Джобса всегда было умение выжать всё (и даже больше) из своих талантливых сотрудников. Но это стремление к успеху оттолкнуло от него лучших друзей, работавших над созданием Macintosh.Стив Возняк

На днях со-основатель Apple Стив Возняк дал небольшое интервью изданию Milwaukee Business Journal. «Воз» пожаловался, что СМИ нередко пишут неправду о его отношениях с Джобсом. Оба создателя Apple всегда ладили друг с другом, были лучшими друзьями и никогда не ссорились, но того же нельзя сказать об отношении Джобса к другим топ-инженерам компании.
Возняк и ДжобсВо время интервью Возняк отметил: практически все ведущие дизайнеры и инженеры, работавшие под началом Стива над компьютером Macintosh, говорили ему, что ни за какие деньги мира не согласились бы работать с Джобсом ещё раз:

«Некоторые из моих самых лучших друзей в Apple, самые творческие люди в Apple, те, кто работал над Macintosh, почти все они говорили, что никогда, ни за какие коврижки не хотели бы работать с Джобсом еще раз. Настолько всё было плохо».

Команда дизайнеров, работавшая над MacintoshВозняк рассказал, что уважением Джобса пользовались только «люди, которые действительно, действительно были великолепны». К их числу, безусловно, принадлежал и сам «Воз» — по свидетельствам современников, гениальный инженер и главный «технарь» в первые годы жизни Apple.
Стив Джобс и Билл ГейтсВ ходе разговора «Воз» также вспомнил о том, что Стив Джобс, друживший с Биллом Гейтсом, боялся показать тому прототип находившегося в разработке iPhone 2G. Создатель Apple опасался, что Гейтс мог воспользоваться идеей в своих целях. Подозрительность Стива сыграла свою роль и в истории с выходом из совета директоров Apple Эрика Шмидта в 2009 году. Джобс предположил, что работавший и на Apple, и на Google Шмидт может воспользоваться конфиденциальной информацией из стана «яблочного» производителя во вред компании, и настоял на уходе соратника.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news