Эрик Шмидт о взаимоотношениях Google и Apple

Новости

Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google, а теперь председатель исполнительного совета компании, на днях дал интервью Джессике Лесин из The Wall Street Journal. В ходе беседы, он ответил на ряд актуальных вопросов относительно взаимоотношений Google и Apple на сегодняшний день.

С  ответами на некоторые из них можно ознакомиться ниже:

«С Apple у нас довольно непростые отношения. Понятно, что нам бы хотелось, что они [Apple] оставили наши карты. Но Apple, к тому же, удалила YouTube с главных экранов iPhone и iPad. Я не могу понять, почему они так поступили…

Взрослые люди должны вести бизнес иначе, например, как это происходит между странами. Между ними могут возникать разногласия, но они продолжают торговать друг с другом. Они не начинают бросать бомбы друг в друга».

На первый взгляд, конечно, кажется, что отношения между Apple и Google ухудшились. Куперциновцы не только отказались от YouTube в iOS 6, но и от приложения «Карты», несмотря на то, что их собственное программное обеспечение было явно еще «сырым».

На вопрос о том, что он думает об обострившейся конкуренции между iOS и Android, а также о патентных войнах, которые были инициированы юристами Apple, Шмидт высказался очень двусмысленно:

«Очень интересно, почему в Apple приняли решение подавать в суд на соратников Google, а не на Google»

Действительно, «давно враждующие» Apple и Google до настоящего времени еще не встречались в одном зале суда. Это особенно странно и непонятно, если вспомнить громкие высказывания Стива Джобса и его обещание пойти на Google c «термоядерной войной».