Тони Фаделл

Создатель iPod жалеет, что Джобс не застал термостат Nest и вспоминает времена работы в Apple

Журналист издания Fortune набросал биографический очерк, посвященный бывшему вице-президенту отдела по разработке iPod, а ныне главе компании Nest LabsТони Фаделлу.


Тони ФаделлГерой статьи, проработав на своей должности в Apple 7 лет, с 2001 по 2008 год, рассказал журналисту несколько историй о своем сотрудничестве со Стивом Джобсом, а также о своей должности разработчика iPod.

В частности, в интервью Тони Фаделл поведал о пререканиях с Джобсом, о своих радикальных методах решения возникающих конфликтов, и о своей новой компании Nest Labs, которую не успел застать основатель Apple.
Тони Фаделл

"Стив считал, что я задаю слишком много вопросов. Я вообще-то долго мог их задавать один за другим, пока он, закипев, не прерывал меня: "Достаточно!". Но после этого он точно так же мог завалить меня тонной вопросов, и теперь уже я вынужден был умолять его сжалиться надо мной", — вспоминает разработчик iPod.

Тони Фаделл в своем роде уникум, потому как после ухода из Apple смог добиться успехов в иных своих начинаниях и даже создать "большой хит" в мире технологий. Тем не менее, в миру Тони больше известен как "отец" iPod, хотя сам стесняется примерять на себя лавры создателя популярного музыкального плеера.
Тони ФаделлИстория, пишущаяся и в настоящий время, началась в тот день, когда Apple приняла в свои ряды молодого сотрудника в качестве консультанта. В короткие сроки Фаделл зарекомендовал себя отличным специалистом и получил свою первую высокую должность. Однако, несмотря на немалый оклад и престижное место работы, Фаделл неоднократно порывался уйти из Apple по неозвученным причинам. Впрочем, скорее всего эти угрозы ухода были лишь средством влияния на руководство, что не упустил заметить и обозреватель Fortune:

"Однажды, после того как ключевые работники отдела по разработке и выпуску iPod были переброшены на другие проекты Apple, Фаделл сообщил Джобсу, что покидает компанию. В ответ генеральный директор попросил не принимать все так близко к сердцу, на что Фаделл ответил: "Если я сам о себе не позабочусь, то кто это сделает?".

Глава компании Nest Lab признавался, что по меньшей мере дважды был на грани увольнения из Apple, из чего можно заключить, что отстаивать свое мнение ему приходилось неоднократно.
Тони ФаделлТони Фаделл покинул яблочную корпорацию в 2008 году, основав спустя два года собственную компанию. В январе 2014 года Google приобрела его детище Nest Labs за 3,2 млрд долларов. Сохранив, однако, значительную долю независимости, компания Тони Фаделла является весомой фигурой в мире бытовой электроники.
Тони Фаделл

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи