Испытания на прочность — iPhone 6 и iPhone 6 Plus против предыдущих моделей смартфонов Apple, а также Samsung Galaxy S5

С каждым годом релизы устройств производства Apple привлекают все больше внимания, причем не только отраслевых обозревателей и потенциальных покупателей, а еще и любителей краш-тестов. После старта продаж новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus прошло всего три дня, а у нас уже готова очередная подборка экспериментов с яблочными фаблетами в главной роли.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Начать, пожалуй, стоит с тестов, проведенных специалистами по сервисному обслуживанию потребительской электроники из компании SquareTrade. При помощи специального оборудования они исследовали способность корпусов iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s и Samsung Galaxy S5 препятствовать скольжению на пластиковой и деревянной поверхности, прочность оболочки каждого смартфона при падении с высоты на твердую поверхность, а также водонепроницаемость гаджетов при 10-секундном погружении в воду. По результатам каждого испытания смартфонам выставлялись оценки по 10-балльной шкале (меньше — лучше).
iPhone 6 и iPhone 6 PlusКак можно заметить на инфографике выше, итоговые оценки позволили специалистам SquareTrade сделать вывод, что наиболее безопасным устройством из перечисленных выше является iPhone 6 (4 балла), на втором месте — iPhone 6 Plus (5 баллов), на третьем — iPhone 5s (6 баллов). Замыкает список единственный представитель конкурирующего лагеря Android — Samsung Galaxy S5 с результатом 6,5 балла. Примечательно также, что эксперты высоко оценили прочность iPhone 6 Plus, назвав его самым крепким фаблетом с диагональю более 5 дюймов.

Не менее интересная серия экспериментов была опубликована в виде 12-минутного ролика на YouTube-канале TechRax. Автор провел дроп-тесты всех десяти моделей смартфонов, выпущенных Apple с 2007 года — iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone s. iPhone 5c, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Интересно, что защитное стекло ни одного из гаджетов не выдержало фронтального удара о твердую поверхность, за исключением iPhone 3GS, но это скорее случайность. Также необходимо заметить, что все устройства продолжали функционировать после двух жестких приземлений на нижнюю грань и дисплей.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news