iPad Air 2 и iPad mini 3

Масштабный старт продаж iPad Air 2 и iPad mini 3 в России откладывается

iPad

Источник Yablyk.com в российской рознице сообщает: в РФ завезли рекордно низкую партию iPad Air 2 и iPad mini 3. Загадочный старт продаж новых планшетов Apple по-прежнему вызывает много вопросов. Так и не была озвучена дата старта продаж, подавляющее большинство розничных сетей по-прежнему не знают практически ничего об официальных сроках поступления новинок и находятся в ожидании информации от российского представительства и дилеров.

iPad Air 2 и iPad mini 3

При этом сама Apple в рамках собственного онлайн-магазина, а так же при поддержке специализированной розницы — re:Store, CStore "Связной" — начала продавать новинки в России. Для приобретения доступны лишь несколько модификаций iPad Air 2 и iPad mini 3 в очень ограниченных количествах. Такое соотношение количества моделей и их незначительных объемов не позволяют говорить о громком старте продаж и сравнивать его с ажиотажем вокруг iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Компании, составляющие основу российского розничного рынка цифровой техники — Эльдорадо, DNS, Евросеть и другие — остались без товара. Компании получили суммарно лишь несколько сотен устройств на всю страну, поэтому уже подготовленные заранее новости о старте продаж и предзаказах были убраны с главных сайтов сетей. Исключением, помимо упомянутых выше специализированных ритейлеров, оказался ритейлер "М.Видео", известный "близкими" отношениями с Apple.

10 причин почему стоит предпочесть покупку iPad Air 2 и отложить приобретение iPad mini 3

Сравнить старт продаж новых iPad со стартом iPhone 6, к сожалению, нельзя. Если во втором случае Apple привезла в Россию десятки тысяч устройств и постоянно "подпитывает" розницу различного уровня (как специализированную, так и обычную), то планшетов России досталось лишь несколько тысяч — крайне скромный показатель для сколь-либо значимого старта. В ближайшие недели чуда не произойдет — планшеты на полки большинства сетей не попадут, следует ожидать только поставок "серых" планшетов. Ситуация с официальными РСТ-устройствами, как и годом ранее, может нормализоваться только в декабре перед новогодним бумом продаж цифровой техники.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи