Продажи iPad Air 2 и iPad mini 3 в России начнутся в середине ноября

Источник Yablyk.com в крупной розничной сети рассказывает о текущем положении дел с планшетами и компьютерами Apple. Российская розница активно избавляется от старых iPad и Мас и готовится к скорому (действительно скорому!) пришествию новых моделей.

iPad 5 концепт App Store

На протяжении последних недель российские розничные сети начали разворачивать программы по ускорению продаж текущих продуктовых линеек iMac и планшетов iPad mini / iPad Air. Компьютеры Apple многие теперь предлагают приобрести по выгодному кредиту или получить ценный подарок.

Ситуация с iPad гораздо интереснее. Планшетные компьютеры Apple уже около месяца продаются многими федеральными розничными сетями ниже их себестоимости! Это означает, что происходит настоящая ценовая война за возможность как можно скорее от них избавиться. При этом некоторые модели прошлогодней новинки на полках магазинов крупных федеральных сетей уже не найти, они полностью распроданы.

iMacНекоторые сети уже полностью остановили закупку текущей продуктовой линейки как iPad mini, так и iPad Air. Причина очевидна — иначе и быть не может перед анонсом нового поколения и корректировки цены на предыдущее. С текущими остатками проблему помогает решить уже сама Apple через своих дистрибьюторов — достаточно необычное поведение для американской корпорации в России.

Подобные сигналы не оставляют сомнений в том, что 16 октября будут представлено новое поколение двух планшетов Apple. Анонс новых iMac и MacBook Air вероятен, но не более того. Во всяком случае, прямых и очевидных свидетельств этому в каналах дистрибуции нет. Так как и стационарные компьютеры Mac, и ноутбуки MacBook Air доступны для закупок без ограничений, они не распродаются столь же массово, как и планшеты iPad. Впрочем, стоит сделать скидку на тот факт, что компьютеры Apple традиционно не обладают такой популярностью в глазах российского потребителя. К тому же, разница в их поколениях не настолько критична для покупателей как в случае со смартфонами iPhone и iPad, что позволяет без особых сложностей реализовывать их вместе с новыми устройствами.

Apple StoreПо имеющейся у нас информации, старт продаж новых iPad Air и iPad Mini на территории Российской Федерации состоится через месяц после анонса, который запланирован на 16 октября. Относительно компьютеров Mac достоверной информации об их анонсе и старте продаж в каналах дистрибуции нет.

Смотрите также: