16 октября Apple покажет обновленный iPad mini Retina 2 и новые версии аксессуаров Smart Cover и Smart Case

Мы уже кое-что знаем о iPad Air 2 — но почти ничего не слышали о втором поколении iPad mini с дисплеем Retina, который сегодня практически идентичен своему «старшему брату» (кроме, разумеется, дисплея с меньшей диагональю). Однако японский блог Mac Otakara уже навел справки о «младшем» планшете Apple.

Apple ipad mini retina 2

Безусловно — каждый из нас по умолчанию ожидает, что на ближайшем iPad-ивенте Apple обновит и модель Air, и модель mini с дисплеем Retina (а также покажет кое-что ещё). Но в начале сентября аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо был настроен скорее пессимистично. С его слов, новый iPad mini либо получит минимальный апгрейд в виде Touch ID, либо не получит вообще ничего. Digitimes добавляла к этому, что запуск iPad mini 2 с дисплеем Retina состоится не ранее 2015 года — одновременно с 12,9-дюймовым «iPad Pro».

Однако Mac Otakara уверяет, что в этот четверг второе поколение iPad mini с дисплеем высокого разрешения всё-таки получит вполне солидный «апгрейд». Помимо собственно планшетов Apple также обновит линейку аксессуаров — новые версии получат Smart Cover и Smart Case. Как сообщается, iPad mini с дисплеем Retina получит сканер отпечатков пальцев Touch ID и процессор A8. Для сравнения, апгрейд для iPad Air 2 будет включать в себя более мощный процессор А8Х, 2 гигабайта оперативной памяти (это нужно вот для этой функции), новый цвет («брызги шампанского») и другие нововведения.

Приглашение на пресс-конференцию Apple 16 октябряВторая осенняя пресс-конференция Apple состоится в четверг, 16 октября, в 21-00 по московскому времени. Мероприятие обещает быть достаточно скромным — оно пройдет в кампусе купертиновцев (сравните с овеянным легендами Flint Center, где Apple показывала iPhone 6,  Pay и  Watch). На ивенте Apple точно представит новейшую версию своей настольной операционки OS X 10.10 Yosemite. Как ожидается, корпорация также покажет новые iPad Air 2, Retina iPad mini 2, 12,9-дюймовый планшет iPad Pro, 27-дюймовый iMac с Retina-дисплеем и разрешением 4К и новое поколение компактных системных блоков Mac mini.

Смотрите также: