В Сети были опубликованы новые снимки iPad Air 2

iPad Air 2 и iPad mini 3 – какими будут новые планшеты Apple?

iPad

В эти дни любители устройств Apple живут новостями о новом (или новых) iPhone 6. Однако у Apple есть не только смартфон, но и два отличных планшета – обзаведшийся приставкой «Air» iPad и его «младший брат» iPad mini. Оба планшетника будут обновлены уже в октябре. Чего можно ждать от iPad-презентации купертиновцев?

В Сети были опубликованы новые снимки iPad Air 2

Дата выхода

iPad Air и iPad mini 2 (Apple называет мини-версию своего планшета iPad mini с дисплеем Retina) были представлены 22 октября 2013 года. Вряд ли презентация iPad Air 2 и iPad mini 3 состоится позже – с момента прошлого анонса прошел уже почти год, да и Рождественские праздники – главное время для продаж “яблочных” гаджетов” – не за горами. Если вы хотите купить новый iPad – вероятно есть смысл подождать с покупкой до выхода нового поколения.

Цена

iPad Air - цена в РоссииИзвестный IT-журналист Эдриан Кингсли-Хьюс уверен: нет ничего, что заставило бы Apple изменить цену на новые iPad. Как и прежде, Air будет стоить от $499 (от 19 990 рублей в России) за базовую версию, iPad mini – от $399 (15 990 рублей).

Встроенная память

Память в iPad AirА вот здесь нас может ожидать приятный сюрприз. Эксперты полагают, что Apple наконец-то сделает «апгрейд» ROM, и базовой будет версия не с 16 ГБ, а с 32 ГБ встроенной памяти. «Лишние» 16 гигабайт стоят Apple всего 10 долларов (правда, нам их купертиновцы продают за $100). Разумеется, Apple вправе и оставить всё так, как есть.

Название

Все iPadНа смену iPad Air почти наверняка придет iPad Air 2. А вот подрисовывать «троечку» к iPad mini в Apple скорее всего не станут. Нынешняя модель называется iPad mini с дисплеем Retina, так что цифра «3» в названии может привести к путанице. По слухам, Apple просто назовет мини-версию своего планшета «iPad Air mini». Это было бы логично – недопониманий с цифрами бы не возникло, а линейка стала бы единообразной.

Процессоры

Процессор iPad AirАктуальные iPad Air и iPad mini 2 работают на процессоре Apple A7 с со-процессором M7. Как и новый iPhone, новые iPad почти наверняка будут работать на чипе А8. В целом производительность вырастет в два раза. Обновится и со-процессор M7 – скорее всего, он станет более энергоэффективным.

Оперативная память

RAM в iPad Air вырастет до 2 ГБ (сейчас – 1 ГБ). За счет этого «яблочный» планшет сможет поддерживать функцию «сплит-скрина» (работа сразу в двух приложениях).

Дисплей

Размер экрана у обоих планшетов не претерпит изменений. По слухам, Apple оснастит свои девайсы антибликовым покрытием.

Прочее

Новые iPad также будут:

  • Тоньше и легче. Это любимая «мантра» Apple, вряд ли в Купертино откажутся от неё и на этот раз.
  • Оснащены сканером отпечатка пальца Touch ID. iPad Air – 95%, по iPad mini вопрос остается открытым.
  • Лучше снимать (более качественная камера, двух-тоновая вспышка «как у iPhone 5s»).

Смотрите также: