В Сети были опубликованы новые снимки iPad Air 2

Apple запатентовала Touch ID для iPad и технологию In-Cell для дисплеев

iPad

На этой неделе Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple сразу два патента. Первый призван сделать гаджеты Apple ещё тоньше и легче, второй – дать планшетам iPad долгожданный Touch ID.

В Сети были опубликованы новые снимки iPad Air 2

In-Cell

Инженеры Apple нашли способ сделать LED и OLED/AMOLED-дисплеи ещё тоньше. Согласно патенту, сенсорный слой встраивается в дисплей (а не закрепляется отдельно, как это было раньше). Преимущества технологии – панель становится более тонкой (минус 0,44 мм), меньше весит и быстрее реагирует на прикосновения.

In-CellСпециализирующийся на патентах Apple портал Patently Apple отмечает: обычно подобные изобретения регистрируются с прицелом на «гибкие» дисплеи и носимую электронику. Но в случае с этим документом можно предположить: подобное решение Apple планирует применять не только в iPhone и iWatch, но и в дисплеях для Мас.

Touch ID

Touch ID для iPadКак можно видеть на изображении, в кнопку Home планшета iPad встроен сканер отпечатков пальцев (12 А). Что любопытно, есть и другой вариант – датчик можно разместить и справа от кнопки (желтая область, обозначенная как «12 В»).

Как ожидается, новые iPad получат дактилоскопический датчик Touch ID этой осенью. iPad-ивент Apple состоится в октябре, о точной дата пока не сообщалось. Зато мы на 99% знаем, когда Apple представит сразу три новых смартфона iPhone 6.

Смотрите также: