6 приложений для удаленного доступа к Mac или Windows-ПК посредством iPhone или iPad

Смартфоны и планшеты уже давно перестали быть "младшими братьями" стационарных ПК для большинства пользователей, уделяющих мобильным гаджетам больше времени. И это не вызывает удивления, ведь при помощи iPhone или iPad можно решать практически те же задачи, что и на стационарном компьютере или ноутбуке. Но, до полного вытеснения последних из нашей жизни еще далеко.

6 приложений
Действительно, даже стационарные телефоны, которым пророчили полное исчезновение еще с десяток лет назад, до сих пор востребованы практически во всем мире, включая развитые страны. И всем нам иногда приходиться использовать мобильный телефон в качестве "домашнего". Аналогичная ситуация часто возникает и с ПК — чтобы управлять настольной системой вовсе не обязательно сидеть за компьютером, можно воспользоваться одним из перечисленных ниже решений для получения удаленного доступа к OS X или Windows с мобильного устройства.

Parallels Access (649 рублей в год)

Главная особенность данного приложения заключается в том, что оно предлагает пользователю собственный интерфейс рабочего стола с иконками программ, установленных на стационарном ПК. При этом, Parallels Access позволяет работать с такими пакетами, как Microsoft Word, Excel, Adobe Photoshop, Sony Vegas и т.д. То есть, подключив свой iPhone или iPad к ПК, вы сможете запускать эти программы как обычные мобильные приложения. Кроме того, вы сможете работать с ними посредством жестов, а ваши пальцы будут заменять курсор. Если же возникает необходимость точной подводки или использования функциональных клавиш, то можно вызвать экранную клавиатуру или виртуальный курсор. Единственное условие для качественной работы Parallels Access — стабильное высокоскоростное подключение к интернету. Само приложение распространяется бесплатно, но после 14 дней использования необходимо будет приобрести подписку.
6 приложенийСкачать Parallels Access для iPhone и iPad (App Store).

Microsoft Remote Desktop (бесплатно)

Утилиту Remote Desktop Connection для всевозможных платформ, использующую одноименный фирменный протокол, сложно назвать самой функциональной (сторонние разработчики выпускают решения с более широкими возможностями на базе того же протокола RDP), но зато она отличается стабильностью работы и относительно высоким уровнем безопасности. Установив Microsoft Remote Desktop на свой iPhone, iPad или Mac, вы сможете получить доступ к приложениям, библиотекам, документам, сетевым устройствам и другим функциям удаленного компьютера под управлением Windows.
6 приложений

Скачать Remote Desktop для iPhone, iPod Touch и iPad (App Store);
Скачать Remote Desktop для OS X (App Store).

TeamViewer: Remote Control (бесплатно)

Простое, бесплатное и безопасное решение для контроля над удаленным ПК посредством iPhone или iPad. Для начала сеанса необходимо просто установить мобильное приложение на свой iДевайс и бесплатно скачать утилиту для Mac OS X, Windows или Linux с официального сайта разработчиков. Установка соединения не отнимает много времени и позволяет управлять десктопной операционной системой, передавать и принимать файлы, использовать буфер обмена, транслировать аудио и видео, включать/выключать удаленный ПК и т.д.
6 приложений

Скачать TeamViewer: Remote Control для iPhone или iPad (App Store);
Скачать клиент TeamViewer для Mac OS X, Linus или Windows (сайт разработчиков).

Screens VNC (649 рублей)

Приложение из разряда "сел и поехал". Для установления удаленного контроля над компьютером из любой точки мира не понадобится производить каких-то сложных операций — достаточно заблаговременно установить на десктоп под управлением OS X или Windows специальную программу Screens Connect, а также приобрести в App Store приложение Screens VNC за 649 рублей (979 рублей в Mac App Store). После того, как вы заполните небольшую анкету и установите соединение с ПК, оно автоматически синхронизируется через iCloud и впоследствии можно будет просто кликнуть ранее созданное подключение и ввести пароль.
6 приложений

Скачать Screens VNC для iPhone и iPad (App Store);
Скачать Screens VNC для Mac (Mac App Store);
Скачать Screens Connect для Mac, Windows и Linux (сайт разработчиков).

Удаленный рабочий стол iTeleport (799 рублей)

Еще одна утилита, которая способна удовлетворить потребности как любителей, так и профессиональных сетевых администраторов. С ее помощью можно подключиться к любому количеству компьютеров под управлением операционных систем Windows, OS X и Linux, использующих любой VNC-сервер, включая и фирменную разработку- iTeleport Connect. Отдельно стоит отметить производительность приложения — при стабильном интернет-соединении iTeleport позволяет работать с тяжелыми графическими редакторами, играми и другими программами, при этом, поддерживаются мониторы с высоким разрешением (включая 4К). Еще одна особенность программы заключается в отображении функциональных клавиш той системы, к которой в данный момент производится подключение.
6 приложенийСкачать "Удаленный рабочий стол iTeleport" для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Splashtop 2 Remote Desktop (169 рублей)

Одно из наиболее универсальных и популярных (среди платных) приложений этой подборки. Splashtop 2 Remote Desktop позволяет транслировать аудио и видео в высоком разрешении, работать с библиотеками данных на ПК, переключаться между мониторами, поддерживает практически любые подключаемые устройства, управление жестами, облачную синхронизацию подключений и т.д. Как и iTeleport, это приложение отличается высокой производительностью и способностью передавать без потерь большие объемы данных. Единственный нюанс — множество функций программы недоступны в обычном режиме и являются встроенными покупками.
6 приложенийСкачать  Splashtop 2 Remote Desktop для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: