В Сети были опубликованы новые снимки iPad Air 2

iPad Air 2 получит 2 ГБ оперативной памяти и расширенную многозадачность

iPad

iPad Air второго поколения обзаведелся дополнительным гигабайтом памяти. Об этом сообщает тайваньское издание TechNews. 2 ГБ RAM получит только «большой» планшет Apple, iPad mini с дисплеем Retina по-прежнему будет довольствоваться 1 ГБ «оперативки».

В Сети были опубликованы новые снимки iPad Air 2Объем оперативной памяти в 1 ГБ впервые был предложен Apple в iPad 3. Столько же получали и все последующие планшеты вплоть до настоящего времени — на 1 ГМ RAM работает и iPad Air, и iPad mini с дисплеем Retina. За счет этого Apple экономила на комплектующих (а цена на iPad не росла), делала планшеты более тонкими и легкими, выдерживала «золотой стандарт» времени работы от батареи в 10 часов. Но с учетом требований iOS 8 «апгрейд» памяти видится практически неизбежным.

объем оперативной памяти в iPad

По слухам, Apple готовит мини-революцию в многозадачности на iOS. Программисты компании позаимствуют ключевую функцию из Windows 8 — возможность вывода на экран сразу двух приложений и одновременной работы в них. Экран можно будет разделить напополам или отдать одному из приложений 3/4 пространства. Конечно же, «фичу» получат все актуальные планшеты Apple — но для идеальной работы понадобится 2 ГБ RAM.

Предполагается, что поначалу «сплит-скрин» будет эксклюзивом для iPad Air второго поколения. Портирование функции на iPhone и старые iPad займет некоторое время. Продвинутая многозадачность едва ли будет готова к осеннему дебюту iOS 8, но может выйти в виде отдельного обновления (к примеру, iOS 8.1).

TechNews обладает информацией и по объему памяти в iWatch. «Умные» часы Apple получат 512 МБ RAM и 8 ГБ встроенной памяти для хранения данных.

Стоит ли верить сведениям TechNews? До недавнего времени «предсказания» сайта оставляли смешанное впечатление. Портал верно сообщил о сапфировом покрытии Touch ID в iPhone 5s, но был неправ в своем предположении о том, что кнопка Home в актуальном флагмане Apple станет сенсорной.
Часы Apple iWatch

Как ожидается, Apple представит новые модели iPad (iPad Air и iPad mini) и iWatch на специальной пресс-конференции в октябре текущего года. При этом поставки «умных часов» компании могут начаться не ранее конца 2014 или первых месяцев 2015 года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи