iWatch

Apple покажет часы iWatch в сентябре – Джон Грубер

Авторитетный Apple-блогер Джон Грубер писал об «умных часах» Moto 360 – а заодно «выдал» и дату презентации iWatch. В своей заметке на сайте Daring Fireball Джон написал

iWatch следующее:

«Похоже, дизайнеры Motorola уделили максимум внимания глупейшей круглой форме дисплея [Moto] 360.

Ещё смешнее может быть только в одном случае – если поставки не начнутся до того момента, когда Apple анонсирует свою носимую на запястье штуку. Это [анонс Apple] случится в следующем месяце».

Пост на Daring Fireball появился в ответ на публикацию известного сайта The Verge о беспроводной Qi-зарядке и другой информации касательно Moto 360. Из статьи The Verge следует, что батарея Moto 360 держит заряд до 2 дней. Часы защищены от пыли и воды по стандарту IP67, получат оптический датчик для измерения пульса и функцию шагомера. Ожидается, что Moto 360 поступит в продажу до конца лета.

Наверное, Джона рассмешили эти фотографии:

Умные часы Moto 360
Да уж, беспроводная зарядка никогда не было такой беспроводной. Но вернемся к посту Грубера. Что следует из его заявления?

  • Как мы уже поняли, презентация iWatch состоится в сентябре.
  • …Вот только будет ли это iWatch (т.е. именно «умные часы»)? Джон пишет о «носимой на запястье штуке», а не о часах. «Штукой» может оказаться и что угодно ещё – например, фитнес-браслет. Грубер – один из самых информированных людей в мире Apple и знаменит своими точными «предсказаниями». В 2013 году Джон верно предположил, что Apple впервые в истории выпустит не один, а сразу два iPhone (в итоге мы увидели iPhone 5s и iPhone 5c).

Но на этот раз Джон Грубер за месяц до возможного анонса (на календаре как раз 9 число) не знает, какой носимый гаджет покажет Apple. Необычно.

Ведущие мировые СМИ ожидают, что в текущем году Apple представит «умные часы» iWatch. Ряд источников полагают, что презентацию придется подождать – у производителей нового гаджета есть проблемы. Аналитик Мин-Чи Куо писал, что массовое производство iWatch запланировано на сентябрь, но Apple отложила его как минимум до ноября. Издание Re/Code полагает, что ждать придется меньше – специальное мероприятие Apple состоится в октябре.

Часы Apple iWatchВо всей этой истории удивляет одно. Мы много слышали об iWatch, но пока ничего не видели (сравните с тем же iPhone 6). По всей видимости, Apple ещё не начинала производство iWatch – или и не думала начинать?

Смотрите также: