Джони Айв намекнул на использование новых материалов при производстве iPhone 6 и iWatch

На прошедших выходных издание The New York Times опубликовало заметку, посвященную главе Apple Тиму Куку. В ходе создания статьи журналисты издания провели интервью с участием Джони Айва, возглавляющим отдел промышленного дизайна компании.

Джонатан Айв

Видимо, посчитав, что нескольких реплик недостаточно, редакторская группа The New York Times опубликовала полную стенограмму разговора с Айвом, который затронул темы политики компании в отношении дизайна, изменения Apple под руководством Кука и новых продуктов, над которыми работает сам Айв.

Дизайнер отметил, что изначально Стив Джобс старался создать небольшую, сфокусированную команду, которая стала бы его неким наследием. По словам Айва, Кук продолжил работать в направлении, выбранном сооснователем Apple – инновации. Именно по его инициативе Джони Айв и его команда стали искать новые области изучения, среди которых и новые материалы.

«На протяжении последних 15 или 20 лет я работал над самыми сложными и творческими задачами, стоящими перед нами. На данный момент мы работаем с новыми материалами, которые не применялись нами ранее при производстве продуктов», — цитирует издание слова Айва.

Заявление дизайнера весьма неопределенное, однако в последнее время стали появляться слухи о том, что Apple начала экспериментировать с рядом материалов, которые ранее не задействовались в устройствах компании из Купертино. В частности, речь идет о сапфировых экранах, которые могут появиться в iWatch и iPhone 6, а также изделия из "жидкого металла" (Liquidmetal), которые якобы будут использованы при изготовлении некоторых запчастей iPhone. Кроме того, поговаривают, что компания Тима Кука станет применять графен — "материал будущего".

iWatchApple уже задействовала сапфировое стекло для покрытия кнопки Home и объектива камеры в iPhone 5S. Liquidmetal использовался для изготовления инструмента для изъятия SIM-карты для iPhone 3G. Однако ожидается, что в будущем эти материалы найдут более широкое применение в устройствах компании.

Айв также затронул тему недавних изменений, постигших штат Apple. В частности, дизайнеру пришлось поменять команду специалистов, работающих над дизайном интерфейса ПО. По словам Айва, изменения не были очень значительными, поскольку все команды дизайнеров всегда тесно сотрудничали. Кроме того, он утверждает, что в Apple ярлыки не важны: «Эта не та призма, через которую Apple смотрит на своих сотрудников».

Смотрите также:

. yablyk-news