Вконтакте

Как защитить свою страницу Вконтакте от взлома – настройка двухфакторной аутентификации

Общее количество регистраций, объем трафика и даже определенные виды активности пользователей в социальных сетях перестают быть столь важным критерием развития, как это было еще несколько лет назад. Крупнейшие ресурсы, к которым относится российская сеть Вконтакте, начинают масштабную чистку своих рядов – боты, фейки, дубли и украденные у честных пользователей аккаунты не просто перестали приносить прибыль, но и наносят убытки администрации сервиса.

ВконтактеСегодня вечером в социальной сети Вконтакте было опубликовано сообщение, в котором описывается новая система защиты пользовательских аккаунтов от взлома. Каждый активный пользователь ресурса может лично убедиться в том, насколько часто взламываются аккаунты – для этого достаточно заглянуть в раздел “Спам” в левой нижней части окна диалогов (в браузерной версии). Конечно же, после введения системы восстановления пароля посредством номера мобильного телефона ситуация несколько улучшилась, но говорить о приемлемом уровне безопасности пока рано.
ВконтактеИтак, вот что нам предложил разработчик команды Вконтакте по имени Артур Набиуллин – теперь в разделе «Мои настройки», вкладка «Основные», появился пункт «Подтверждение входа» (скриншот выше), активировав который вы значительно повысите безопасность страницы. Единственное обязательное условие – наличие привязанного номера мобильного телефона, на который будет приходить проверочный код.
ВконтактеОтмечается, что подтверждать вход в аккаунт нужно не каждый раз – можно “запоминать” браузеры устройств, с которыми не работают посторонние. С помощью специального меню можно также “забыть” эти браузеры и тогда процедуру подтверждения входа необходимо будет повторить.

Смотрите также: