За последние 1,5 года Samsung выпустила 16 моделей планшетов, Apple — две

Как два спартанца, вышедшие противостоять восточным полчищам, гаджеты от Apple упорно не сдают позиций на рынке. Хотя враг настойчиво пытается давить хотя бы численностью, пополняя ряды своих легионов практически в геометрической прогрессии. Например, за последние полтора года было выпущено всего две модели iPad и уже шестнадцать – Samsung Galaxy Tab и Note разных модификаций.

Apple iPad Air vs Samsung Galaxy Tab 3

Корейское воинство разномастно, как закономерное отражения политики лоскутной империи бренда, когда для каждого сегмента рынка создается более-менее оптимальный завоеватель. На их фоне iPad Air и iPad Mini выглядят как два закованных в алюминиевую броню рыцаря, но это не Дон Кихот Ламанчский и толстячок Панса. Скорее, Геральт и Лютик, персонажи фентезийных циклов польского писателя А. Сапковского.

Услугами первого не гнушались пользоваться даже монархи, высоко ценившие профессиональные качества уникального «инструмента». А второй быстро очаровывал сердца молодежи и находил применение своим навыкам где угодно. С учетом технических спецификаций последних моделей iOS-планшетов и их лидирующих позиций в соответствующих нишах, думается, сравнение вполне адекватное.

планшеты Samsung и AppleПлюс здесь же кроется ответ на вопрос, почему при таком количестве продукция Samsung все никак не может вытеснить изделия Apple. А как понять, на кого из бойцов ставить, на что тратить свои кровные, когда глаза просто разбегаются? Тем более если с другой стороны совсем иная, понятная картина.

Смотрите также: