iWatch

Глава швейцарской часовой компании вошел в штат разработчиков iWatch

Как известно, в Apple существует практика при разработке новых устройств привлекать специалистов из смежных областей. Сегодня на канале CNBC прозвучала информация о том, что в Купертино появился новый сотрудник — Патрик Приниакс, состоявший ранее в должности директора по продажам швейцарской компании TAG Heuer.

Часы швейцарской компании TAGПроинформировал об этом событии в прямом эфире бизнес-шоу руководитель одного из отделов компании LVMH (крупнейшего представителя товаров класса "люкс" во всем мире) Жан-Клод Бивер. TAG Heuer является дочерней компанией LVMH и специализируется на производстве элитных часов. В интервью Бивер признался, что рад за Приниакса:

"Уйди он в конкурирующую компанию, я бы почувствовал себя обманутым. Сейчас же я искренне рад за него, потому как работа в Apple станет для него неоценимым опытом".

iWatch

В Купертино уже давно алчут набрать штат из сотрудников швейцарских часовых компаний. Как считают обозреватели, всему виной желание руководства Apple в своем продвижении «умных» часов догнать и перегнать негласный бренд швейцарского качества. Будет ли производство комплектующих iWatch расположено в том числе и в Швейцарии пока не известно, хотя по слухам на территории страны уже действует дочерняя компания Apple. Марио Ортелли, аналитик из Bernstein считает, что желания яблочной компании неподъемны. "Легче сказать, чем сделать", — прокомментировал аналитик.

Ортелли также заметил:

"Вероятно в Купертино желают сотрудничать со швейцарскими производителями, однако сами швейцарцы не горят желанием работать с Apple. Когда в Купертино приходит работать какой-нибудь знаменитый продюсер, все понимают с какой целью это происходит и продюсер во время работы в Apple просто «развеивается». Швейцарские производители не желают создавать девайсы типа iPhone, которые разрабатываются в Калифорнии, а собираются в Китае. Они не хотят чтобы в процессе такой работы «развеялось» и мнение о швейцарском качестве часов".

Умные часы iWatchОртелли считает, что iWatch могут составить конкуренцию лишь бюджетному сегменту швейцарских часов. В то же время новый гаджет Apple может привлечь на рынок молодых потребителей, за чей счет могут увеличиться доходы производителей часов класса «люкс».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи