iWatch — Apple наняла двух бывших инженеров Nike FuelBand

В начале текущего года Nike сократила команду разработчиков фитнесс-браслета FuelBand на 70%. Из проекта ушли в основном инженеры, занимавшиеся «железом» (т.е. самим браслетом). Как вы думаете, где они находят работу? Конечно же, в Apple.Nike FuelBand

В июне HR-специалисты Apple наняли на работу в компанию двух бывших членов команды FuelBand — Райана Бэйли и Джона Гейла. Работавший в Nike на должности старшего инженера по тестированию, Бэйли зачислен в штат Apple как инженер-проектировщик (Mechanical Design Engineer). Новая должность Гейла (в Nike отвечал за программное обеспечение) звучит как «Sensing Systems Engineer» (инженер, отвечающий за системы распознавания данных).

Судя по профилю в LinkedIn, Бэйли специализируется на носимых устройствах и разработке потребительской электроники. В число его обязанностей входит разработка рекомендаций для инженера-руководителя. Гейл на своем прежнем месте работы участвовал в создании устройств и архитектуры программного обеспечения для продуктов Nike. Логично предположить, что в Apple Бэйли и Гейл станут частью проекта iWatch.

За последний год Apple наняла на работу целый ряд специалистов в области здорового образа жизни и фитнеса. В их числе — фитнес-эксперт Джей Бланик, специалист по сну Рой Райман, медик, специалист по пульсометрии и топ-менеджер Майкл О’Райли, исследователи и руководители известных компаний в сфере сенсоров (AccuVein, C8 MediSensors, Senseonics). Одно из последних «приобретений» Apple — директор по продажам швейцарской часовой компании TAG Heuer Патрик Пруньо. В Apple он, по-видимому, займется продвижением iWatch на мировой рынок.

iWatchПо данным The Wall Street Journal, носимое устройство Apple получит 10 различных сенсоров для отслеживания различных показателей здоровья и физической активности. Девайс будет интегрирован с приложением Health, разработанным для  iOS 8. Предположительно, iWatch выпустят сразу в нескольких дизайн-решениях и размерах — для того, чтобы заинтересовать как можно более широкую аудиторию. Долгожданная презентация iWatch, скорее всего, состоится на пресс-конференции Apple в октябре этого года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news