Аналитик: в четверг Apple не представит MacBook Air с Retina-дисплеем

Уже в четверг, 16 октября, должна состояться очередная презентация Apple, в ходе которой купертиновцы якобы представят целый ряд новых устройств. Однако в списке новинок будет отсутствовать 12-дюймовый MacBook Air с Retina-дисплеем, утверждает Джон Паковски из издания Re/code. Такую информацию ему якобы предоставили надежные источники.

 macbook-air
«Источники, осведомленные о планах Apple, рассказали, что последняя переделка ультралегкого ноутбука компании не будет представлена в четверг во время презентации», — отметил журналист. Ранее Паковски рассказывал о том, что на предстоящей пресс-конференции, получившей слоган «Прошло слишком много времени», мир познакомится с новыми iPad, OS X Yosemite и новым «iMac высокого разрешения».

Как видите, пока нет никакого упоминания новой модели MacBook Air с Retina-дисплеем. Более того, многие источники, знакомые с планами компании Тима Кука, рассказали изданию The Wall Street Journal, что производство линейки лэптопов MacBook Air с экранами более высокого разрешения начнется только в декабре этого года.

Эта информация несколько не совпадает с данными DigiTimes, опубликованными на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что поставщик Apple, Quanta Computer, запустит производство небольшой партии новых ноутбуков уже в октябре. Интересно, что Паковски называет MacBook Air с Retina-дисплеем «последней переделкой» ультралегкого ноутбука от Apple. То есть, стоит ожидать гораздо больших изменений, нежели улучшение работы процессора и Retina-экрана высокого разрешения.
12-дюймовый MacBook Air с Retina-дисплеемСогласно многочисленным слухам, помимо 12-дюймового экрана (на сегодняшний день доступны модели с дисплеями диагональю в 11 и 13 дюймов), новые ноутбуки получат более тонкий дизайн, в котором будет отсутствовать кулер. Дело в том, что в устройствах якобы должен задействоваться новейший процессор Intel, обладающим сверхнизким потреблением энергии. Стоит отметить, что появление Retina-дисплея в ноутбуках от Apple сделает устройство практически идеальным. Дело в том, что многие пользователи давно говорят о желании заполучить лэптоп купертиновцев с экраном более высокого разрешения.

Впрочем, нельзя также не обратить внимание на возможность увеличения хранилища и вертикальной интеграции. Кроме того, нужно отметить единство конструкции лэптопа и идеальное сочетание аппаратного и программного обеспечения устройства. Так, стеклянный трекпад можно с уверенностью назвать лучшим представителем своего класса, а установленные программы позволяют справиться практически с любой задачей. К примеру, даже при огромнейшем количестве фотографий, их просмотр и прокручивание в общей папке происходит очень гладко и без задержек. Это касается работы Safari – даже при большом количестве открытых вкладок браузер работает быстро. Также стоит отметить хорошее отображение игр и фильмов в HD-качестве.
Приглашение на пресс-конференцию Apple 16 октябряНапомним, что презентация Apple запланирована на 16 октября, место проведения – кампус компании в Купертино. Старт презентации намечен на 21:00 МСК.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news