12-дюймовый безвентиляторный MacBook Air с дисплеем Retina получит ультратонкий корпус и двухсторонний разъем USB

Как сообщает тайваньское издание DigiTimes, ссылаясь на информацию от поставщиков комплектующих для устройств Apple — на I квартал 2015 года запланирован старт производства MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем Retina.

macbook air

В грядущей модели MacBook ожидается ряд инноваций, среди которых двухсторонний USB-разъем Type C и процессор Intel Broadwell. Оснащение новым микрочипом позволит обойтись устройству без вентилятора — охлаждение будет осуществляться за счет системы радиаторов и корпусу, изготовленному из алюминия.

Также 12-дюймовый MacBook Air получит ультратонкий корпус. Так, в текущих моделях толщина устройства варьирует от 0,3 до 1,7 см, в случае с MacBook Pro с Retina-дисплеем — 1,8 см.
12-дюймовый MacBook Air с Retina-дисплеемВокруг дисплея следующей модели ноутбука линейки Air будут тонкие рамки, а акустическая система будет расположена выше блока клавиатуры.

Время релиза 12-дюймового MacBook Air предположительно назначено на конец 2014 года — начало 2015 года. Самой же компании было бы выгодно начать продажи в текущем году — предстоящие праздники закономерно увеличат спрос на лэптопы.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news