Ультратонкие MacBook, с корпусом тоньше чем в MacBook Air, появятся на рынке в начале следующего года

Тайваньское издание Digitimes сообщает о появлении новейшего поколения MacBook. Наиболее вероятно, что их релиз произойдет либо в конце 2014, либо в начале 2015 года. Ограниченные поставки комплектующих для этих моделей уже начались. 

Ультратонкие Макбук
Новое поколение получит еще более тонкий корпус в сравнении с последними на сегодняшний день MacBook Air. Их толщина варьируется в пределах всего от 0,3 до 1,7 см. Максимальная толщина MacBook Pro с дисплеем Retina составляет 1,8 см. Ноутбуки новейшего поколения будут оснащены процессором Intel Broadwell.

Согласно данным издания, Apple одновременно намерена прервать реализацию MacBook Pro 13”, не оснащенных дисплеем Retina. Корпус этих моделей имеет толщину 2,4 мм.

macbook airИсточник также сообщает, что компания собиралась произвести релиз нового MacBook раньше. Однако в связи с задержкой выпуска нового процессора Broadwell от Intel, Apple вынуждена была отложить презентацию. В Купертино также задумываются и о релизе MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем. Ноутбук станет в один ряд с моделями с дисплеями на 11 и 13 дюймов.

Digitimes также отмечает, что в перспективе компании возможно появление MacBook Air, оснащенных дисплеем Retina. Издание ссылается на анонимные источники из круга тайваньских компаний-производителей компьютеров.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news