MacBook Air с дисплеем Retina может появиться уже к концу года

Intel раскрыла подробности относительно процессора для MacBook Air с дисплеем Retina

Mac

Ранее ходили слухи о том, что выход 12-дюймового MacBook Air с дисплеем Retina, который, предположительно, уже находится в производстве, отложен из-за осложнений с компанией Intel. Тем не менее, в понедельник Intel опубликовала пресс-релиз, в котором косвенно подтвердила тот факт, что Apple, все-таки, выпустит устройство к концу текущего года.

MacBook Air с дисплеем Retina может появиться уже к концу годаПроизводитель чипов раскрыл некоторые подробности о своем будущем процессоре Intel Core M «Broadwell», который был анонсирован в июне на мероприятии Computex 2014. Так, стало известно, что 14-нм «Broadwell» станет доступным для производителей электроники уже в нынешнем году.

«Первые системы, работающие на базе Intel Core M, появятся на прилавках к зимним праздникам. Остальные производители получат процессоры в первой половине 2015 года», — сообщается в пресс-релизе.

Несмотря на то, что Apple не упоминалась в качестве компании, которая одной из первых начнет продажи устройств с процессорами «Broadwell», по традиции именно у производителя MacBook есть преференциальный доступ к чипам Intel.

Компания обозначила «ключевые моменты», касающиеся Intel Core M:

«Сочетание новой микроархитектуры с производственным процессом способствуют появлению целой волны инноваций в сфере форм-факторов и работе с более тонкими бесшумными системами».

MacBook Air с дисплеем Retina может появиться уже к концу года

В пресс-релизе также говорится, что «разработчики чипов Intel добились снижения нагревания по сравнению с процессорами предыдущих поколений, при этом производительность не уменьшилась, а время работы аккумулятора увеличилось».

В связи с этим можно предположить, что будущие более тонкие ноутбуки с чипом Intel Core M будут лишены кулеров, что не скажется на их производительности.

Отметим, что в нынешнем году Apple обновила свои MacBook Air и Pro, реализовав в них более быстрые и эффективные чипы Intel Haswell. Ожидается, что в будущих моделях MacBook компания перейдет на еще более производительные процессоры Broadwell.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи