Mac OS X Yosemite

Октябрь будет чрезвычайно насыщенным для пользователей Mac

Mac

Аналитики предполагают, что Apple будет продолжать выпускать очередные сборки Yosemite Developer Preview каждые две-три недели вплоть до 29 сентября. Затем короткая пауза и, вероятнее всего, в пятницу 10 октября будет представлена «золотая» финальная версия ОС. А к концу второго месяца осени Yosemite станет уже доступна для всех и каждого.

Mac OS X YosemiteИ для того, чтобы продемонстрировать широким массам новую операционную систему во всей красе, в Купертино постараются подгадать к тому же сроку с релизами «железных» новинок. В числе наиболее вероятных – 12-дюймовый MacBook с новым поколением дисплеев сверхвысокого разрешения. Либо некий моноблок, по образу iMac, с поддержкой формата 4K. Слухи, конечно, остаются слухами, но есть предположение, что в Apple освоили новые стандарты и смогут удивить публику еще более тонкими алюминиевыми корпусами десктопов, плюс та же технология Retina не заморожена, а активно развивается.

Некоторые эксперты задаются вопросом – как классифицировать будущий ноутбук? Это преемник MacBook Pro или все-таки очередное поколение MacBook Air? Очевидно, что гаджет станет украшением стендов Apple Store, но есть сомнения относительно того, какими в реальности окажутся экраны Retina образца 2014-го года. В частности успеют ли инженеры к октябрю довести до ума технологию Thunderbolt Display, обеспечивающую разрешение на уровне 2560 × 1440 пикселей? В бета-версии Yosemite есть указания на поддержку таких дисплеев, плюс это было бы более чем логичным шагом для Apple, однако все упирается во временные рамки.

os x yosemite mac book air

Еще одним камнем преткновения, согласно публикации на портале 9to5Mac, могут стать процессоры Broadwell – Intel не торопится озвучивать конкретные сроки выхода их на рынок. Потенциал нынешнего поколения чипов Haswell исчерпан, для новых ноутбуков купертиновской компании нужны новые же процессоры, но до октября рукой подать, а вестей все нет. Точнее, данной информации пока нет в открытых источниках, что и позволяет предположить – к середине осени Apple уже может получить пробную партию и собрать несколько образцов MacBook для громкой презентации. А непосредственно в продажу очередное поколение лэптопов поступит уже в начале 2015-го, не раньше.

Смотрите также: