Intel выпустила новые процессоры для MacBook Pro с дисплеем Retina

Mac

На этой неделе американская корпорация представила новые версии чипов Core i5 и i7 семейства Haswell – по три варианта каждого типа. Формально это немного «возмужавшие» наследники существующих процессоров i5 и i7, которые установлены в MacBook Pro. Их оптимальной областью применения эксперты считают мощные ноутбуки, поэтому весьма вероятно, что Apple уже строит планы по модернизации модельного ряда.

IntelРазличие между старыми и новыми версиями чипов невелико и легко прослеживается. Во-первых, номера моделей увеличены на число «20», во-вторых, тактовая частота новичков ровно на 200 МГц больше, чем у конкретного предшественника. Например, Core i7-4750HQ, 2,0 ГГц, установленный в 15-дюймовом MacBook Pro, сменит Core i7-4770HQ, 2,2 ГГц. А его более производительный собрат Core i7-4860 2,6 ГГц, используемый в топовой версии яблочного ноутбука, вероятно, подлежит замене на Core i7-4880 – 2,8 ГГц.

Аналогично обстоят дела и с чипами, ныне эксплуатируемыми в составе 13-дюймовых макбуков, разница лишь в названиях моделей процессоров. Если прогноз оправдается, то следующие версии MacBook Pro Retina будут комплектоваться чипами Core-i5 4278U, Core i5-4308U и Core i7-4578U, с тактовыми частотами от 2,6 ГГц до 3,0 ГГц. И это вполне укладывается в общую схему обновления процессоров Haswell – в апреле состоялась презентация новых модификаций для iMac и MacBook Air, а теперь вот настала очередь модельного ряда MacBook.
IntelКардинальным такое обновление не назовешь, прирост в 200 МГц едва ли не символический и никак не тянет на статус процессора нового поколения. Скорее, в Intel лишь несколько оптимизировали технологию и решили, что грешно на этом не заработать. К тому же, появляется возможность с чистой совестью потянуть время и довести до ума действительно инновационные чипы Broadwell, выпуск которых раньше 2015 года маловероятен. А что касается Apple, то вовсе не исключено, что в Купертино знали об этом заранее и запланировали небольшой редизайн MacBook Pro в августе текущего года. Новые процессоры, свежие нотки в дизайне, некоторое количество специально подготовленного ПО – вот и есть чем занять фанатов и аналитиков в жаркую пору перед сентябрьским действом.

Смотрите также: