Apple

Apple планирует отказаться от процессоров Intel и оснастить новые Mac чипами ARM

Mac

Обозреватели технологического ресурса MacBidouille поделились с читателями интересной инсайдерской информацией, касающейся будущих поколений компьютеров MacBook Air, iMac и Mac Mini. Если верить утечке, то Apple откажется от микропроцессоров производства Intel в пользу собственных чипов ARM.

AppleЕстественно, на фоне трений между компаниями Apple и Intel такая возможность вовсе не выглядит фантастической. Как известно, в Купертино недовольны относительно высоким энергопотреблением «интеловских» процессоров, но вынуждены продолжать их использование в связи с недостаточной производительностью собственных чипов ARM. Впрочем, ситуация может в корне измениться, если Apple выпустит достаточно мощный процессор на базе практически собственной технологии Advanced RISC Machine. Напомним, что с осени прошлого года Apple уже наладила выпуск 64-разрядных ARM-процессоров для iPhone 5s, iPad Air и iPad mini 2.
AppleБолее того, источники MacBidouille утверждают, что в лабораториях Apple уже созданы действующие прототипы компьютеров на базе 64-разрядных чипов Apple A8. Инсайдеры даже поделились такой специфической информацией, как использование для этих компьютеров клавиатур нового типа с увеличенными трекпадами. Естественно, проверить подобную информацию невозможно, остается лишь надежда на то, что сами купертииновцы расскажут о новых MacBook Air, Mac Mini и iMac на конференции WWDC 2014, до которой осталась всего одна неделя.

Смотрите также: