В 2016 году стараниями Intel компьютеры полностью избавятся от проводов

Пока внимание большинства технологических новостных ресурсов приковано к конференции WWDC 2014, на которой уже были представлены операционные системы iOS 8 и OS X 10.10 Yosemite, с другой стороны Земли, из тайваньской столицы, приходят не менее интересные новости с Тайбэйской международной технологической выставки.

Intel компьютеры
В частности, интереснейший доклад зачитал глава отдела PC Client Group компании Intel Кирк Скауген. Он предположил, что уже к 2016 году у пользователей стационарных и портативных компьютеров не останется причин для использования каких бы то ни было проводов. Так, Intel намерена убрать из стандартного комплекта поставки десктопных ПК кабель подключения к монитору HDMI или DisplayPort, а также комплектовать устройства модулями беспроводной зарядки. В основе планов Intel лежит технология "Wireless Gigabyte", разрабатываемая с 2009 года специально созданной организацией WiGig Alliance. Стоит отметить, что в состав директоров этого альянса входят практически все крупные игроки отрасли (AMD, Cisco, Dell, Intel, MediaTek, Microsoft, NEC, NVIDIA, Samsung, Toshiba и т.д.), а это значит, что технология имеет все шансы получить широкое распространение.
Intel компьютерыИтак, WiGig уже сейчас способна обеспечить втрое более высокую скорость передачи данных по воздуху, чем привычное Wi-Fi-соединение. Вкупе с технологией беспроводной зарядки мощностью 20 Вт, она может стать действительно эффективной альтернативой проводному соединению для домашних рабочих станций и портативных компьютеров. При этом, Кирк Скауген считает, что нет никаких серьезных препятствий на пути к реализации этой задумки и уже в 2016 году пользователи смогут перейти на использование полностью беспроводных технологий.

Смотрите также: