Три направления развития iPad

WSJ: производство MacBook Air с дисплеем Retina начнется в декабре, 12,9-дюймового iPad – не ранее 2015 года

iPad, Mac

Авторитетное издание The Wall Street Journal сообщает: из-за невероятного спроса на iPhone 6 Plus тайваньские поставщики компонентов были вынуждены перенести производство iPad Pro на следующий год.

iPad 12,9 дюйма. Концепт.Ранее предполагалось, что сборка iPad Pro с экраном в 12,9 дюйма начнется в декабре. Но у WSJ есть и приятная новость – производство MacBook Air с «экраном более высокого разрешения», как и предполагалось, стартует в декабре.

По данным The Wall Street Journal, интерес к судьбе 5,5-дюймового смартфона Apple iPhone 6 Plus проявил лично глава Foxconn Терри Гу. На днях создатель самого большого в мире предприятия по сборке «яблочных» (и многих других) устройств посетил фабрику компании в Чженчжоу для того, чтобы «провести мониторинг производства» iPhone 6 Plus.

Сборка iPhone – один из самых выгодных для Foxconn заказов. Поэтому господин Гу решил бросить на производство 6 Plus все имеющиеся в распоряжении ресурсы. Как рассказал WSJ не пожелавший назвать своего имени источник, «большие» iPhone – приоритет №1 для Foxconn, ведь спрос на фаблет Apple до сих пор не удовлетворен. В таких условиях наладить ещё и выпуск iPad Pro не представляется возможным.

Чип А8Сегодня на фабрике в Чженчжоу производством новых iPhone занимаются более 200 000 человек. Но и этого – совершенно фантастического – количества работников недостаточно. На прошлой неделе Foxconn объявила о дополнительном наборе персонала.

Вчера тайваньское издание DigiTimes сообщало, что Apple уже заказала производителю Quanta Computer первую партию ультра-тонких MacBook Air с экраном диагональю в 12 дюймов. Поставки нового ноутбука, по информации DigiTimes, должны были начаться в ноябре. Доверия эта информация вызывает мало – и из-за сомнительной репутации источника (тайваньцы то ли принимают на веру всё, что им говорят, то ли сами эти слухи и придумывают), и потому, что Apple не заказывает свои ноутбуки у одного поставщика.

MBA 2014 фотоПо данным DigiTimes, Samsung уже готовит для Apple экраны с «ультра-высоким» разрешением» к iPad Pro. 12,9-дюймовый планшет получит разогнанный чип А8Х с 2 ГБ RAM. Эти мощности понадоятся для работы в режиме «продвинутой» многозадачности (сразу несколько приложений на одном экране).

iPad-приколГоворят ли The Wall Street Journal и DigiTimes правду, мы узнаем уже очень скоро. 16 октября Apple проведет очередную пресс-конференцию. Как ожидается, купертиновцы представят новые iPad, Mac и финальную версию OS X Yosemite.

Смотрите также: