Официальные iPad Air 2 и iPad mini 3 в России будет продавать только Apple?

Источник Yablyk.com в российской рознице сообщает: старт продаж новых Apple iPad в России прогнозируется непростым. Официальных планшетов будет завезено "крайне мало", поэтому многие магазины предложат "серые" планшеты вместо официальных — по более высоким расценкам. 

Эволюция линейки планшетов iPad в одной "гифке"

17 октября компания Apple дала старт предзаказам на новое поколение планшетов iPad mini 3 и iPad Air 2. Но если в случае с iPhone 6 и iPhone 6 Plus одновременно начали принимать заявки все крупные розничные сети страны, то в случае с новыми планшетами всё несколько иначе: кроме самой Apple предзаказы не принимает никто, в том числе и прямые партнеры: магазины re:Store и "Связной". До сих пор не известны даже приблизительные объёмы первой поставки, с которой должны стартовать продажи в России.

В канале дистрибуции есть лишь информация о том, что планшетов будет крайне мало, особенно дефицитными будут самые тонкие новинки — Apple iPad Air 2. На помощь покупателям готов прийти "серый" канал поставок, уже доступны для заказа модели iPad Air всех трех цветов в версии 16 Гб + Cellular. Ценник на и без того подорожавшую новинку будет еще выше рекомендованной цены Apple на несколько тысяч рублей.

10 причин почему стоит предпочесть покупку iPad Air 2 и отложить приобретение iPad mini 3Поступление "серых" планшетов ожидается не ранее, чем через 2-3 недели, о сроках поставок официальных iPad дилеры умалчивают. Они могут попасть в магазины как раньше, так и позже неофициальных поставок. Одно можно сказать с уверенностью: в ближайшие 1,5 месяца ожидать нормальной доступности как iPad mini 3, так и iPad Air 2 (особенно их) не стоит.

Более точная информация о сроках поступления может появиться в течение текущей недели.

Смотрите также: