Функции, которые появятся у пользователей iPhone и iPad с выходом iOS 8.1

В понедельник 20 октября Apple выпустит полновесную общедоступную сборку iOS 8.1, которая станет первым крупным обновлением "восьмерки" с момента ее выхода. Помимо стандартной оптимизации энергопотребления и производительности, пользователи также наконец смогут оценить ряд новых функций, которые были анонсированы еще в июне на конференции WWDC.iOS 8.1

1. SMS Continuity

Долгожданное нововведение, которое позволит владельцам iPad и Mac работать не только с сообщениями iMessage, но также принимать и отправлять обычные SMS/MMS и сотовые звонки. Функция будет полезна, в частности, для общения с пользователями устройств из других экосистем (Windows, Android и т.д.) — владельцы iOS-девайсов смогут не только читать и отвечать на входящие SMS/MMS, но также начинать новые диалоги, выбирая необходимые номера из списка контактов, календаря OS X или браузера Safari.
iOS 8.1

2. Instant Hotspot

Еще одна полезная функция, которая облегчит жизнь владельцам нескольких Apple-девайсов. Теперь им будет гораздо легче воспользоваться мобильным интернетом на iPad или Mac, буквально в два касания подключившись к iPhone. Если ранее соединение требовало предварительной настройки, то теперь режим модема активируется самостоятельно — достаточно лишь выбрать необходимую беспроводную сеть в настройках iPad или меню Wi-Fi на Mac. Примечательно, что по завершении сеанса соединение будет разрываться автоматически, для снижения уровня энергопотребления гаджетов.
iOS 8.1

3. Фотопленка

Далеко не все пользователи положительно отреагировали на инициативу разработчиков Apple заменить раздел медиатеки Фотопленка, дебютировавший в прошлом году в iOS 7, на каталог "Недавно добавленные", в котором отображаются фотографии и видеозаписи за последний месяц. В iOS 8.1 все вернется на свои места.
iOS 8.1

4. Медиатека iCloud

Еще одно нововведение для любителей айфонографии — с понедельника заработает обещанный облачный сервис для хранения фотографий и видеозаписей со всех iOS устройств. Отныне пользователи смогут хранить свою медиатеку на 5 Гб бесплатно предоставляемого дискового пространства на серверах Apple или арендовать дополнительное место в хранилище за 39 руб./мес. (20 ГБ) или 749 руб./мес. (1 Тб).
iOS 8.1

5. Apple Pay

К сожалению, отечественные пользователи, даже из числа счастливых владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus, не смогут оценить все преимущества оплаты товаров и услуг при помощи собственной платежной системы Apple, но упомянуть о ней, естественно, необходимо. Акулы сегмента, в лице PayPal, MasterCard и др., уже готовят ответные удары (пластиковые карты со встроенным дисплеем, дактилоскопическим датчиком и т.д.), поэтому яблочной компании крайне важно уже на старте охватить как можно большую аудиторию из числа своих пользователей.
iOS 8.1

6. Переключатель 2G, 3G, LTE

Одним из существенных недостатков iOS 8 является отсутствие возможности отключения 3G-соединения — в соответствующем меню Настройки —> Сотовая связь имеется лишь переключатель активации/деактивации LTE. С выходом iOS 8.1 проблема будет решена — пользователи смогут самостоятельно выбирать формат подключения — 2G, 3G или LTE.
lte-3g-ios-8.1

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news