Apple продает 56 конфигураций iPad. Какой планшет выбрать?

Apple продает iPad вот уже 4 года. Сегодня «яблочный» планшет предлагает всё, что действительно нужно потребителю. Но есть одна незадача — их (iPad) уже слишком много. Одних цен у Apple… 16: от 12 490 до 40 990 рублей. А самих iPad — 5 моделей, 4 конфигурации памяти, 3 цвета и 2 размера экрана, наличие или отсутствие Touch ID, мобильного Интернета… Хотите взять что-то, но от разнообразия разбегаются глаза? Вам поможет наш гид.

ipad air 2 и iPad mini 3

В этом году Apple обновила свои iPad. «Младшая» модель iPad mini 3 получила лишь один значимый «апгрейд»: сканер отпечатков пальцев Touch ID. iPad Air 2 получил гораздо больше: всё тот же Touch ID, улучшенный дисплей Retina с антибликовым покрытием, самый быстрый iOS-процессор А8Х и улучшенную камеру с более высоким разрешением и новыми режима съемки (slo-mo).

iPad mini 3 и iPad Air 2 можно заказать в новой, «золотой» расцветке. Вниманию покупателей — и прошлогодние модели: iPad mini 2 и первый iPad Air. На них снижены цены, но модель с 64 ГБ ROM уже не купить. Скидка в несколько тысяч рублей — отличная возможность получить качественный iPad по хорошей цене. И да, за 12 490 рублей по-прежнему можно купить самый первый iPad mini — без экрана Retina и всего с 16 ГБ встроенной памяти (но можно купить и версию с модулем мобильной связи).

Возможности для выбора, мягко говоря, впечатляют? Воспользуйтесь этим простым методом для того, чтобы понять, какой из пяти с лишним десятков iPad подходит именно вам.

1. Определитесь с размером. 7,9 дюйма (iPad mini) или 9,7 дюйма (iPad Air)

Официальная видеопрезентация новых моделей iPad и Mac выложена на YouTubeБольше — не всегда лучше. Но читать контент с веб-страничек, смотреть фильмы и играть в некоторые игры всё-таки приятнее на большом экране iPad Air. За удовольствие надо платить — вот и покупателю "воздуха" придется заплатить на 5 тысяч рублей больше.

«Наказание» за большой экран — больший вес. Разница в весе между iPad Air 2 и iPad mini 3 — 106 г. Казалось бы, мелочь — но она не покажется таковой после нескольких часов использования.

2. Какие "фичи" — Ваши?

ipad mini 3 с дисплеем Retina touch IDЕсли выбран iPad mini — их у Apple целых три, но определиться здесь достаточно просто. Если нужен Touch ID — смело заказывайте новенький mini 3. Если нет — прошлогодний iPad mini 2 (он же — iPad mini с дисплеем Retina). Этот тот же девайс, что и mini 3, только без Touch ID. Если от планшета хочется получить просто качественный экран — выбирайте mini с дисплеем Retina. Заодно и хорошо сэкономите. Ну а если вам нужна только диагональ меньшего размера — вы сделаете правильный выбор, приобретя iPad mini 1. Модель с Wi-Fi Apple продает всего за 12 490 рублей — дешевле только даром или с рук.

Если выбран iPad Air, всё очень просто. Вам нужен Touch ID? Вы хотите обладать самым тонким iPad в мире? И как насчет экрана с минимумом «бликов»? Если ответ на эти вопросы — «Да», оставляйте предзаказ на новенький Air 2. И готовьте как минимум 24 490 рублей. Ну а если нет — берите Air 1. Базовая версия стоит чуть-чуть меньше 20 тысяч рублей.

3. Вы готовы потратить «лишние» 6,5 тысячи рублей на 4G-модуль (Cellular)?

iPad Air с модулем 4GЗдесь всё зависит от от того, как вы будете пользоваться своим iPad. Если iPad всегда с вами, а вам редко попадается Wi-Fi, возможно, стоит выложить деньги за эту опцию.

Но не стоит забывать, что интернет на свой планшет можно принести и при помощи iPhone. Минус такого подхода — в том, что при таком сценарии батарея смартфона быстро разрядится. Но для редких выходов в Сеть такой способ, наверное, следует признать идеальным.

Иными словами — вечно занятым дальнобойщикам стоит покупать iPad с 4G-модулем (Cellular). Всем остальным хватит и версии с Wi-Fi.

4. Объем встроенной памяти — в зависимости от сценария использования и времени автономной работы iPad

iPad хранилище данныхОбычным пользователям, которым нет нужды хранить на планшете гигабайты музыки, фотографий или видео, в теории может хватить и самого маленького объема памяти. Но со временем и они почти наверняка пожалеют об этом — ведь на их iPad наверняка будут появляться новые приложения, игры, и фильмы, а места для них будет становиться всё меньше.

В этой связи идеальный выбор для покупателей iPad Air 2 и iPad mini 3 — модель с 64 ГБ ROM, которая стоит соответственно 29 490 и 24 490 рублей. Прошлогодние iPad Air и iPad mini 2 всё ещё продаются в версии на 32 ГБ и в целом радуют ценой — 21 990 и 17 490 рублей соответственно.

Кто-то выберет модель со 128 ГБ встроенной памяти. Если вы — один из них, вам точно не нужен этот гид!

Итого: наиболее привлекательны модели iPad с 32 и 64 ГБ памяти. Планшеты Apple «живут» у своих покупателей многие годы, так что лучше немного потратиться сегодня, чем жалеть впоследствии.

5. Определитесь с цветом

iPad Air 2 цветаСоветы здесь давать сложно — как говорится, «о вкусах не спорят». Всё зависит от вашего чувства прекрасного. Постарайтесь выбрать такой цвет, который бы радовал вас и годы спустя после покупки.

Стоит лишь отметить, что у iPad Air 2 и iPad mini 3 появилась «золотая» расцветка. При прочих равных выбор будет больше.

цвет iPadЕсли вы не можете разобраться в своих ощущениях, берите модель Black / Space Grey (Серый космос). Черный цвет даст хороший контраст между картинкой на экране и «рамкой». Но это, конечно, далеко не ключевой параметр для выбора.

Удачи в выборе нового iPad, дорогие читатели! Надеемся, что наш гид оказался вам полезен.

Смотрите также: