10 причин почему стоит предпочесть покупку iPad Air 2 и отложить приобретение iPad mini 3

16 октября компания Apple представила два своих новых планшета — iPad Air 2 и iPad mini 3. Оба устройства получили экран Retina и разрешение 2048 на 1536 пикселей, оба были оснащены дактилоскопическим сенсором Touch ID и все же новая модель "воздушного" планшета получила более значительные обновления.

ipad_air_2
Несмотря на то, что, казалось бы, модели не подлежат сравнению, соотнести новые спецификации устройств не будет лишним уже потому, что это может отсрочить покупку или наоборот подтолкнуть к ней пользователя. Иначе говоря, перед вами небольшой гид по обновлениям с соответствующими выводами.

Полностью ламинированный дисплей

Новый ламинированный дисплей Retina исключает воздушные прослойки между слоями, благодаря чему изображение "приближается" к пользователю. Также в связи с использованием данной технологии купертиновцы получили возможность уменьшить толщину устройства.

Антибликовое покрытие

Антибликовое покрытие, которым наделили iPad Air 2 разработчики, позволяет на 56% снизить уровень отражения, благодаря чему с экрана легче считывается текст даже при самой неблагоприятной освещенности.

Толщина устройства

iPad Air 2 gold
Так как Apple применила в создании нового "воздушного" планшета ламинированный дисплей и одну светодиодную лампу подсветки, разработчики смогли значительно уменьшить толщину устройства до 6,1 мм (что делает его самым тонким планшетом в мире).

Избежать деформаций при таких габаритах позволит прочный корпус из анодированного алюминия.

Процессор A8X

Благодаря оснащению iPad Air 2 процессором Apple A8X системная производительность устройства выросла на 40% (по сравнению с Apple A7, применяемом в планшете iPad Air). При этом время автономной работы устройство не изменилось — 10 часов в рабочем режиме. Между тем, увеличилось быстродействие графики — в 2,5 раза выше, чем у предшествующей модели. iPad mini 3 разработчики оснастили процессором предыдущего поколения A7.

Сопроцессор движений M8

Спороцессор движения нового поколения собирает и интерпретирует показатели акселерометра, барометра, гироскопа и компаса благодаря чему можно, например, получить информацию об относительной высоте нахождения устройства.

Обновленные камеры

iPad Air 2 silver Камера
iPad Air 2 получил обновленные камеры iSight и FaceTime, которые выводят фото и видео, снятые с помощью устройства на качественно новый уровень. Основная камера получила матрицу на 8 Мп, а также улучшенную оптическую систему. В свою очередь, камера FaceTime улавливает на 80% больше света, чем камера в iPad mini 3.

Режим серийной съемки

Новый "воздушный" планшет оснастили дополнительными функциями связанными с камерами устройства. Так, например в iPad Air 2 появилась возможность серийной съемки Burst Mode, которая работает по тому же принципу, что и аналогичная функция в новых iPhone.

Функция замедленной съемки

10 причин почему стоит предпочесть покупку iPad Air 2 и отложить приобретение iPad mini 3
Еще одна функция, на это раз связанная с режимом Slow Motion — замедленной съемкой. Для включения функции необходимо лишь выбрать режим в настройках камеры.

Беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11ac

Благодаря поддержке технологии Multiple-In-Multiple-Out передача данных по Wi-Fi802.11ac работает быстрее в 2,8 раза, чем на iPad mini 3 — скорость доходит до 866 Мбит в секунду.

Встроенный барометр

Впервые купертинцы применили в планшетах барометр, который будет снимать показания атмосферного давления, высчитывать высоту местонахождения устройства и даже рассчитывать, на основании полученных данных, сколько сжигается калорий во время прогулки. Это нововведение станет полезным как при активном отдыхе в условиях города, так и в походах в горы.

Смотрите также:

, , . iPad, yablyk-news