ipad air 2 и iPad mini 3

Чем отличается iPad mini 3 от iPad mini 2. Стоит ли переплачивать?

iPad

iPad Air 2 – лучший планшет, когда-либо созданный компанией Apple. iPad mini 3, пришедший на смену iPad mini 2 (iPad mini с дисплеем Retina), тоже хорош, однако некоторые считают, что отдавать за него такие деньги – это грабеж. 

ipad air 2 и iPad mini 3Стоит отметить, что iPad Air 2 получил улучшенную камеру, мощный процессор A8X, антибликовое покрытие и сканер отпечатков пальцев Touch ID. Что касается iPad mini 3, то Apple уделила ему меньше внимания – никаких значительных улучшений в планшете реализовано не было. Так, устройтсво получило дактилоскопический сенсор Touch ID и золотистую версию – на этом обновления заканчиваются. Во всем остальном iPad mini 3 идентичен прошлогоднему iPad mini 2 – тот же дизайн, камеры, модуль Wi-Fi и объем памяти. Инженеры Apple лишили mini 3 и ламинированного дисплея с антибликовым покрытием, барометра и режима замедленной (интервальной) съемки, которые в то же время получил старший брат iPad Air 2.

iPad Air 2 gold Камера приложение ФотоApple даже не оснастила iPad mini 3 процессором A8, который присутствует в iPhone 6 и 6 Plus. Тем не менее, стоимость новинки на $100 выше, чем у предыдущей модели.

Отметим, что при этом iPad Air 2 существенно отличается от iPad Air. Так, 64-битный чип A8X обеспечивает в 2,5 раза большую производительность графического процессора по сравнению с чипом A7 в iPad Air и iPad mini 2. Кроме того, на 40% повысилась производительность центрального процессора.

ipad mini 3 с дисплеем RetinaКамера iPad Air 2 получила 8-мегапиксельную матрицу, что сделало возможным снимать видео в формате 1080p. Напомним, что предыдущая модель была оснащена 5-мегапиксельной матрицей. Ни одно из этих улучшений не было реализовано в iPad mini 3. Так, новинка оснащена все тем же процессором A7, такими же камерами и дисплеем.

ipad air 2 и iPad mini 3Если mini 3 практически ничем не отличается от mini 2, тогда зачем платить на $100 больше? Только ради Touch ID? Отметим, что стоимость базовой модели iPad mini 3 составляет $399, тогда как практически идентичный iPad mini 2 обойдется желающим в $299.

Смотрите также: