ipad air 2 ipad mini 3

Первые впечатления от iPad Air 2 и iPad mini 3

iPad

Долгожданный анонс состоялся — как и ожидалось, Apple анонсировала выход новых версий iPad, iMac и Mac mini. Во время презентации Тим Кук рассказал о том, что iPad Air является лучшим планшетом в истории человечества, и задал риторический вопрос — как сделать лучше то, что итак совершенно? Выдержав мхатовскую паузу, он предоставил слово Филу Шиллеру, который показал миру новые творения компании.

iPad Air 2 Touch IDЕсли iPad mini 3 остался практически без изменений, то над iPad Air 2 компания поработала на славу.

Самый тонкий

Первое, о чем сообщила компания — iPad Air 2 теперь по праву можно считать самым тонким планшетом в мире — невероятно, но с его толщиной в 6,1 миллиметра он даже тоньше, чем iPhone! Новый планшет похудел на 18 % по сравнению с предшественником.

Без лишних слов был показан ролик в стиле Apple — меньше слов, больше wow-эффекта:

Теперь карандаш — не эталон толщины, две трети толщины карандаша — вот новый эталон!

Новые габариты устройства выводят ощущения от его использования на новый уровень, о чем пишет журналист Gizmodo:

iPad Air 2 не только тоньше чем его меньший собрат — iPad mini 3, но — это может прозвучать странно — он ощущается и как более легкий. Не смотря на то, что он на самом деле тяжелее, толщина в 6,1 миллиметра и вес планшета делают его настолько легким, что поднимая его одной рукой, невольно ловишь себя на мысли — iPad mini 3 несравненно толще и тяжелее. Создается ощущение, что я могу его держать одной рукой, лежа на диване, не рискуя в один прекрасный момент шлепнуть себя планшетом по лицу. Ничего подобного я не могу сказать ни про один другой 10-дюймовый планшет.

Толщина ipad air 2

Не остался равнодушным и журналист The Verge:

Планшет очень тонкий — кажется, что держишь один экран — нечего уже убирать, дабы сделать устройство тоньше.

Естественно, тут же появились шутники, которые напрочили iPad Air 2 судьбу новых iPhone — мол, новой волны "bendgate" , или синдрома гнутого девайса, не избежать. Пока остается неизвестной и емкость аккумулятора — не принесли ли ее в жертву в угоду минимальной толщине устройства.

Новый экран

Не смотря на то, что разрешение экранов новых iPad осталось без изменений, в Air 2 дисплей изготовлен без воздушной прослойки — из опыта общения с iPhone 6, в котором применяется такая же технология, можно сказать, что ощущения фантастические — изображение как будто нанесено на поверхность экрана.

ipad air 2 дисплейСтоит упомянуть о том, что экран iPad Air 2 оснастили новым покрытием, которое снижает блики на 56 процентов по сравнению с предыдущим поколением планшета.

Новый процессор

В то время как "горячее сердце" iPad mini 3 осталось без изменений — это все тот же процессор А7, в iPad Air 2, как и ожидалось, будет установлен процессор А8Х, который дает до 40 процентов прироста общей скорости процессора и прирост скорости при работе с графикой в два с половиной раза.

ipad air 2То, что делает iPad Air при обработке видео воистину невероятно — продемонстрированное на презентации приложение Replay после всего нескольких кликов буквально моментально генерирует настоящие шедевры из видео, взятых из фотогалереи.

Сканер отпечатков пальцев Touch ID

Знаменитая функция блокировки устройства при помощи отпечатка пальца наконец то добралась и до планшетов Apple — с приходом iOS 8 функции датчика только возросли — можно не только разблокировать устройство, но и совершать покупки в iTunes, App Store и приложениях сторонних производителей. Компания также подтвердила, что Touch ID можно будет использовать совместно с Apple Pay при совершении онлайн-покупок.

ipad mini 3 с дисплеем Retina touch IDЕдинственная ложка дегтя — если для доступа к устройству будет использоваться отпечаток пальца, функция автоматической разблокировки при использовании чехла-обложки Smart Cover не будет работать.

Улучшенная камера

По словам журналистов The Verge, камера iPad Air 2 работает гораздо лучше, чем у предшественника — и, хотя вспышка и функция оптической стабилизации изображения по аналогии с iPhone 6 Plus так и не появились, на планшете теперь доступны все фишки замедленной съемки, о чем Фил Шиллер и сообщил на презентации, подкрепив свои слова завораживающими примерами фото и видео.

iPad Air 2 silver КамераВ общем итоге можно сказать, что Apple намеренно развела iPad Air 2 и iPad mini 3 в разные стороны — теперь нет почти поголовного сходства устройств (за исключением диагонали), как это было в прошлом году: в то время как старшее устройство несет целый ряд новшеств, "малыш" остался практически без изменений, грубо, получив лишь сканер отпечатков пальцев.

ipad air 2 ipad mini 3Напомним читателям, что предзаказ на новые планшеты открыт уже сегодня по цене от от 24 490 pyблей за iPad Air 2 и от от 19 490 рублей за iPad mini 3.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи