Тим Кук

Apple потратила более $1 млн на презентацию iPhone 6 и Apple Watch

Презентация новых iPhone и Apple Watch в этом году отличается от предыдущих мероприятий компании тем, что проводилась в здании Флинт Центр в Купертино, штат Калифорния. По сведениям The Wall Street Journal, Apple потратила больше миллиона долларов на аренду помещений и охрану.

Тим Кук и iPhone 6Согласно сведениям издания, платеж включал в себя сумму в 500 тысяч долларов “за беспокойство”, то есть за перенос мероприятий в колледже, а также арендные платежи и оплату работы 35 сотрудников полиции из 3 подразделений за круглосуточную охрану прилегающей территории.

Соглашение датируется, 14 августа, то есть, немногим менее месяца до проведения мероприятия, но оно содержит ссылки на соглашение о конфиденциальности, которое было заключено сторонами еще в июне этого года.

Пристройка к Флинт-центруСоглашение устанавливает, что конфиденциальность является “ключевым моментом”, поскольку  ее соблюдение позволяет достичь “эффекта неожиданности и восхищения”, которыми славится маркетинг компании Apple.

Apple согласилась заплатить 55 тысяч долларов за аренду здания учебного центра, 92 тысячи за аренду центрального здания кампуса и около 10 тысяч за две парковочные площадки. На Apple также возлагалась обязанность по восстановлению балюстрад, убранных на месте возведения временных конструкций – стоимость таких работ находится в диапазоне между 400 и 450 тысячами долларов.

Флинт-центр фото с дронаЗа безопасность отвечали полиция кампуса, шерифы округа Санта Клара и полиция Маунтин Вью – как было отмечено, сохранность конфиденциальной информации обеспечивалась еще за месяц до проведения мероприятия.

Следующее мероприятие Apple, которое состоится уже сегодня, будет гораздо скромнее и пройдет в зале Town Hall штаб-квартиры Apple в Купертино. Ожидается, что компания представит новые iPad, iMac с Retina-дисплеями, а также финальную версию OS X Yosemite

Смотрите также: