Как избежать покупки краденого iPhone или iPad?

Activation Lock – прекрасная функция, доступная на iPhone или iPad с установленной iOS 7 и выше, на котором активирован сервис Найти iPhone. Эта функция безопасности не позволит посторонним воспользоваться устройством, не зная Apple ID и пароль владельца. Activation Lock будет весьма полезна в случаях кражи или потери телефона или планшета.

Как не купить краденый iPhone 6

Важно отметить, что если злоумышленнику не удастся активировать чужое устройство, он может попытаться его продать. Для того чтобы не стать жертвой обмана, следует быть очень внимательным при покупке iPhone на вторичном рынке. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут избежать обмана.

Советы, которые помогут предотвратить покупку краденого iPhone или iPad

1. Экран блокировки не должен требовать ввода кода доступа.

Если предыдущий пользователь устройства удаленно удалил с него все данные и включил Режим пропажи, то на экране блокировки смартфона будет отображаться сообщение о том, что этот iPhone (iPad) был утерян или украден.

iphone 6 pass code password touch idЭкран блокировки устройства не должен содержать страницу для ввода пароля — переход к рабочему столу должен осуществляться обычным свайпом по слайдеру Разблокируйте. Если устройство требует кода доступа, попросите продавца отключить его, затем переходите к следующему шагу.

2. Попросите продавца провести сброс и перезагрузку iPhone (iPad) у вас на глазах.

Полный сброс и перезагрузка iPhone (iPad) не должны вызвать никаких колебаний у продавца. Для этого нужно зайти в Настройки –> Основные –> СбросСтереть контент и настройки. Если продавец использует сервис Найти iPhone (Find My Phone), то для полного сброса ему нужно будет ввести пароль Apple ID.

Сам процесс сброса контента и настроек может занять несколько минут. На экране iPhone или iPad появится логотип Apple и индикатор выполнения задачи.

iPhone 6 сброс настроекЕсли продавец не соглашается делать сброс, покупать у него устройство не стоит.

3. Начните настраивать устройство.

После перезагрузки смартфона, начните его настраивать. Вставьте рабочую SIM-карту, выберите язык, страну и Wi-Fi-сеть (или сотовые данные). Активируйте устройство.

Если же на экране iPhone появилось сообщение, запрашивающее Apple ID и пароль предыдущего пользователя, или же уведомление о том, что этот телефон был утерян или украден, то с таким устройством лучше не связываться.

Смотрите также:

, , . yablyk-news