Настройки iOS 8 по умолчанию, которые рекомендуется изменить

Хорошими намерениями вымощена дорога вовсе не в рай, стремление облагодетельствовать обладателя нового смартфона шаблонным набором установок нередко сродни медвежьей услуги и Apple не исключение. Но никто не заставляет с этим жить, если раздражает навязанный сервис – нужно заняться исправлением ситуации. Инструкция с картинками прилагается.

настройки iOS 8 для iPhone и iPad

"Отправлено с iPhone" в исходящих письмах

Несколько организаторов рекламных компаний для иных брендов уже погорели на том, что яркие селфи на фоне их продукции и вдохновенные дифирамбы о новых моделях выкладывались в Интернете с пометкой «отправлено с iPhone». Если кто-то настолько обожает яблочную продукцию – пожалуйста, но кому-то эти приписки при использовании базового приложения Mail могут стоить карьеры или испорченного дня.

отправлено с iPhoneК счастью, решение проблемы лежит на поверхности, достаточно зайти в приложение Настройки и пройти по пути Почта, адреса, календари -> Подпись. Представленный на белом фоне текст «отправлено с iPhone» и есть тем сообщением – можно смело стирать его. Или, если есть фантазия, заменить чем-то более оригинальным и веселым.

Рингтон по умолчанию

Рингтон для iPhone в iOS 8Наверняка Вам приходилось быть в ситуации, когда у кого-то на улице из кармана начинают раздаваться знакомые трели, за смартфон хватается еще несколько человек. Зачастую это просто несколько впустую потраченных мгновений, порой к ним добавляется немного нервозности. Проблема более актуальна для западного мира, где больше поклонников iPhone, но и нашим соотечественникам она знакома – по мелодиям популярных некогда моделей мобильных телефонов. Как поменять рингтон, отдельно рассказывать не нужно – все искомые переключатели располагаются в разделе Звуки в настройках.

Неудаляемые стандартные приложения Apple на рабочем столе

iOS 8 как создать папкуApple хочет, чтобы мы чаще пользовались приложениями ее разработки, а потому запрещает удалять наиболее «бесценные» из них с рабочего стола iOS. Нельзя удалить – можно спрятать с глаз долой, задействовав механизм создания папок. Если задержать палец на какой-нибудь иконке, та вскоре начнет покачиваться, показывая пользователю, что находится в режиме редактирования. Теперь можно перетянуть ее поверх другой иконки — система послушно создаст папку и разместит в ней значки обоих приложений. Папка условно-безразмерна – простой способ спрятать весь «мусор», очистив рабочий стол для любимых программ.

Расход мобильного трафика

С точки зрения компании, продвигающей программный продукт, хорошее приложение – то, которое постоянно обновляется. Негоже утруждать пользователя такими заботами, все современные программы для смартфонов обучены посещать родные сайты в фоном режиме и потихоньку качать себе апдейты. Сотня килобайт тут, полмегабайта там – драгоценный трафик расходуется неприятно быстро.

Ничего зазорного в том, чтобы наплевательски нарушить планы разработчиков, нет – в конце концов, они нашего разрешения на активацию подобных опций также не спрашивали. Как минимум, имеет смысл отключить для приложений доступ в Интернет посредством сетей 3G, оставив только Wi-Fi. Эту возможность можно активировать по пути Настройки -> Сотовая связь.

iOS 8 настройки сотовой связиА в меню Настройки –> ОсновныеОбновление контента можно выборочно расставить галочки, кому разрешать обновление по умолчанию, а кому нет. Если есть проблема выбора – просто отключаем самых «прожорливых».

iOS 8 фоновое обновление программ iPhone

Автозаполнение данных кредитных карт

Одно из больных мест всех систем Интернет-покупок и решения под iOS не исключение – Apple уже неоднократно критиковали по этому поводу. Включенная по умолчанию опция позволяет запоминать вдобавок к логинам и паролям данные кредитной карты, а потом небрежным жестом вводить их в соответствующие формы на нужных сайтах – удобно. Детям, жаждущим скачать новый музыкальный альбом или дорогую игрушку, тоже, о более серьезных злоумышленниках и говорить нечего.

iOS 8 кредитные карты автозаполнение

Дилемма не из простых, в силу тотальной склонности людей к лени и политике разработчиков браузеров автоматизировать все и вся. Вроде о нас, сердешных, заботятся, облегчают жизнь, но ценность данных о кредитной карте важнее учетной записи для очередной MMORPG. Имеет смысл после апдейта iPhone или установки новой версии iOS зайти в настройки Safari, отыскать там раздел «Пароли и автозаполнение» и деактивировать переключатель «Кредитные карты».

Слежка местоположения веб-сайтами

Не желающие быть мишенью таргетированной рекламы да имеют на то полное право. Этот тот случай, когда полезная функция по умолчанию в iPhone отключена, а надо бы наоборот. Речь идет о механизме противодействия сбора куков веб-ресурсами, он встроен в браузер Safari, но обычно выключен. Сами по себе куки не опасны, но порядочных людей среди занимающихся бизнесом в Интернете, увы, много меньше, чем хотелось бы.

Слежка сайтами в iOS 8И потому приходится ворчать в голос от назойливого рекламного спама, удивляясь – а почему мне подсовывают это? Либо можно зайти в основное меню настроек яблочного браузера и сдвинуть там переключатель опции «Не отслеживать». Рядышком есть еще одна, «Блокировать cookie», также активно используемая сторонниками здоровой паранойи – в Сети слишком много любопытствующих.

Превью в личных сообщениях не всегда уместны

По умолчанию уведомление о новом сообщении на экране блокировки содержит и пару строк текста из него, что помогает оценить степень важности послания. Увы, прочесть их может любой, у кого хватит наглости заглянуть вам через плечо и порой это более чем досадно. Все имеют право на частную жизнь и тайну переписки, только вот согласно общим тенденциям в проектировании интерфейсов мессенджеров использование превью важнее.

Уведомления в iOS 8Значит, надо взять дело в свои руки, пройти по пути Настройки -> Уведомления -> Сообщения, отыскать взглядом «Показать просмотры» и пальцем указать, что так делать более не нужно. Захочется вернуть все назад – проблемы нет.

Параллакс-эффект

уменьшение движения iOS 8

Одним из основных расточителей батареи iPhone или iPad под управлением iOS 8 является параллакс-эффект, активированный разработчиками по умолчанию. Опция создает эффект движения переднего плана относительно фона при наклонах устройства. Если продолжительность автономной работы Вам важнее, чем эта красота, включите пункт "Уменьшение движения", находящийся по пути Настройки -> Основные -> Универсальный доступ.

Смотрите также:

, , . yablyk-news