Новый сервис от Apple позволит проверить блокировку активации iOS-девайса

Как проверить был ли украден (блокировка по Apple ID) iPhone или iPad?

Apple представила новый сервис, главным предназначением которого является проверка блокировки активации (Activation Lock) любого iOS-устройства.

Новый сервис от Apple позволит проверить блокировку активации iOS-девайсаФункционал Activation Lock впервые появился на свет вместе с iOS 7, тогда в его описании говорилось о том, что блокировка активации позволит предотвратить неавторизованное удаление файлов или активацию iOS-девайса без введения Apple ID и пароля. Правда, стоит помнить, что перед тем, как отдавать свой гаджет кому-то или продавать, функцию нужно отключить – в ином случае устройство будет не рабочим.

Новый сервис от Apple может сделать процесс проверки блокировки активации гораздо легче. Более того, он позволит предотвратить покупку заблокированного гаджета, что может случиться в случае потери девайса или похищения. Также довольно часто предыдущие владельцы попросту забывают удалить продаваемое устройство с учетной записи в системе Apple.
Новый сервис от Apple позволит проверить блокировку активации iOS-девайса

Стоит отметить, что правоохранителям пришелся по душе функционал проверки блокировки активации, включенный по умолчанию на iOS-устройствах имеющий синхронизацию с iCloud. По их утверждениям, он позволяет сократить количество случаев краж iPhone в крупных городах.

Для того чтобы воспользоваться функционалом нового сервиса от Apple, необходимо пройти по адресу https://www.icloud.com/activationlock/. Затем следует ввести IMEI или серийный номер нужного iOS-устройства (как узнать IMEI). Если на смартфоне, к примеру, активирована функция «Найти iPhone», на экране появится соответствующее сообщение о том, что для повторной активации девайса необходимо ввести Apple ID и пароль владельца.
Новый сервис от Apple позволит проверить блокировку активации iOS-девайса

Если же блокировка устройства отключена, то ресурс буквально дает зеленый свет и уведомление о том, что гаджет готов к использованию.

Несмотря на то, что на сегодняшний день на рынке существует достаточно много инструментов для проверки блокировки активации «яблочных» гаджетов, нововведение от Apple наверняка будет иметь немалый спрос.

Смотрите также: